NBA拒绝道歉 大批陆民疯狂发帖支持911恐袭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月09日讯】美国职篮火箭队总经理莫雷发文支持香港抗争,引发中共封杀。在美国国内舆论压力下,NBA的态度也由软转硬,表态不会道歉。中共借此操控舆论,开始新一轮仇美宣传,大陆网络上充斥着支持911恐袭的言论。

周一(10月7日),NBA总裁萧华在东京表示,NBA支持莫雷“行使言论自由”、“政治表达自由”的权利。此言引来中共央视的一轮痛批,央视还宣布暂停NBA转播。

与此同时,中国微博上开始涌出大量支持911恐怖袭击和美国各州独立的言论。在中共严厉管控下的网络上,一面倒的充斥支持恐怖份子的留言,被指是中共网管和“五毛”们共同操控舆论的结果。其中许多留言的开头部分都基本相同,也显示带有集体行动的迹象。

中国网络上充斥支持911的留言。(网络截图)

这些留言中,一部分是用“支持911”来类比莫雷“支持香港人”,但也有一部分显然是真心支持恐怖份子“重创美帝”。

近期以来,中共一直将为民主自由而抗争的香港人抹黑成追求“港独”的“暴徒”、“恐怖份子”。中共用“支持911”来比喻“支持香港恐怖份子”,在继续抹黑港人的同时,也在煽动仇美情绪。

中国网络上充斥支持911的留言。(网络截图)

使用“支持911”言论攻击NBA的人士中,也包括一些中国网络大V。而在中共严厉的管控之下,很多大V也成了当局的驯服工具,而像贺卫方等敢于直言的网络大V则被陆续删号禁言。

香港人为自由顽强抗争,令中共陷入困境。当局用抹黑香港示威者的舆论宣传,来制造中国大陆和香港之间的对立和仇恨,以免大陆人响应港人的反抗。在全球支持港人抗争和反共情绪高涨的情况下,中共又故技重施,挑起类似NBA等事件,利用所谓“爱国情绪”制造中外对立,将中国人隔离于自由公正等普世价值之外,以此来维护中共的暴政统治。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论