【今日点击】二郎神追妖与中美贸易谈判

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月09日讯】【今日点击】(3588-2)

提要
二郎神追妖与中美贸易谈判

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。上个周末有个朋友跟我说,说涛哥你应该封神演义,对不起,西游记你应该读得很透了。他说你知道西游记里面有个细节,我西游记不像封神演义,看得那么看得那么细致吧,就说重新看啦,因为那时间太长了。通常的故事谁都知道,但没像封神演义,这么正经八百咱们直接侃过没有,所以我就不是很那个。后来那朋友说,在西游记里面所有的妖怪,如果把它叫作妖怪,其实像文殊菩萨,包括观世音菩萨的坐骑,都下到人间祸乱过。其实那个下到人间祸乱过,不是,它是为了唐僧他们能修成,是一种演化,只能叫是一种演化。但是神的演化对人就是真实的,因为人本来就是神造的,所以这个就是你在哪个基点看。

人中所显现的一切东西呢,在神的眼睛里呢就变成了故事,其实人们讲的也同样是故事,只不过我们看到东西都太现实了。那朋友说所有西游记里面,九九八十一难遇到的这些妖怪也好、遇到的磨难也好,扮演妖怪的、施加魔法的都有归属,最后都有归处的。他说就一样东西没有,西游记里头有个九头蛇,九头虫啊还是九头蛇,孙悟空打不过它,后来二郎神来了。二郎神的天狗应该咬了它一个舌头,咬完了一个之后它是九个,然后它就跑了,伤到它跑了。跑了之后呢二郎神要追,因为我没看细节,二郎神要追,结果孙悟空说了一句,说穷寇莫追早晚得死。

可是二郎神不太认同孙悟空说的,如果在这一辈上说,二郎神的悟性最高,其实就是根基最好,悟性高是根基好,根基好是来处高,来处高是他本来高。这话就不好说,就是这么讲吧,他那个生命谁造了他,那个高他就高,那个低他就低,他其实就这么回事儿。那文殊菩萨也好、观世音菩萨也好,祂的坐骑可能就弄不过二郎神,就是一个来处的问题。所以二郎神当时听孙悟空这么一说,二郎神也没追,然后二郎神就说了一句,不久必将祸乱人间。

后来那朋友说,今天在人中祸乱的是蛇,那人家朋友也有人家的本事啦,我说毛泽东属蛇,他习近平也是属蛇,毛泽东按是按九算,习近平10月1日,去给这个纪念碑献花篮。可不是献的素花,献的大红花花篮,他献9个,他真是请他们帮忙。那些乱七八糟的,他为什么能有这认识,咱们不知道,但与神同行,他们自己做出来与鬼同行。所以今天在人间,在中国大陆,与鬼同行的今天的共产党的获利者,要残害人间,借助鬼的力量;而真正的人与神同行。我相信以后这事过去之后,有人会写书啦,这个人间出现了大动荡。

但那个朋友是那么说的,他说这是西游记里面,唯一跑掉的一个妖,而二郎神直接就这么说。二郎神直接,我没看,我也没看,如果是那样的话,应该是很有趣的。我相信西游记里面,会像封神演义里面,有很多非常有趣的故事。有人讲说,吴承恩那个三个字,这个人存在不存在,为什么叫吴,叫天口啊是口天,是天下传下来的,承载佛恩浩荡,有人是那么解释的,说这人根本不存在。口天吴嘛,口天吴,天上那神就说的话,这个说法呢很可能对应。因为封神演义的作者就是谜,现在说的作者是假的,真正的作者是一个老道。所以封神演义讲的是道,西游记讲的是佛,为今天奠定真正的,要怎么讲,真正的创世主的出现,面对现在的中共的妖灵,我自己理解的喔。所以那两本是两本神书来的,其他的就是故事,水浒传、三国演义是人,是人,它是对应相存在的。

美国新增中企制裁名单 特朗普再将香港与美中谈判挂钩

网上有篇报导文章题目这么说的:大家看我这一期节目的时候呢,第二天星期四,中美贸易重新谈判,如果谈的话啊,中间再出什么岔子,咱们不知道,所以明码说这是第13次谈判。第12次谈判,他认为是在6月29日,在这个日本,在日本大阪。所以我们看到那是第12次谈判,那是6月29日,然后7月1日开启在香港出现完全正面的冲突。从7月1日延续到8月,如果这么算的话,就延续到现在了。在其中不同的事情的起点终止点,都遵循着某种定数。美国新增加了对中共企业制裁的名单,川普有把香港的事情,与中美贸易谈判挂钩。所以川普从来没有退缩过,在每一次谈判之前,一定有新的动作加以制裁。

10月10日重启,商务部将海康威视等28家中共企业,列为美国出口管制的实体名单,使得该名单的数目进一步增强。黑名单,中美星期四华盛顿第13轮谈判,白宫发言人双方在过去几周,副部级沟通的基础上开始谈判 ,包括强迫转让技术、知识产权、非关税壁垒、农业问题和相关实施问题。一点都没改对吧,一点没换样,一点都没改。将另外28家中共公安机关,和海康威视等列入黑名单,其中有新疆维吾尔自治区的公安机关,及其下属的19个下属机构,8个商业公司。还包括浙江的大华、中国科大讯飞叫美亚柏科信息股份,它说上述公司未经许可,不能向美国公司采购零部件和服务。

原因他们在新疆打压少数民族违反人权,这是首次对人权的概念,提出直接的制裁。如果在人权的概念角度提出制裁的话,那涉猎的面就非常广了。如果你在天安门广场上厕所都刷脸的话,这叫侵犯人权,不说他们为什么上厕所刷脸,他怕你往茅坑里头丢手榴弹,手榴弹炸茅坑激起民愤,对不对,玷污了神圣的天安门广场,它就这么干的。你解释呗,你只能解释说上厕所是个人隐私的事情,他监视不了你,你可不知道它真监视还是假监视,那光不溜条的,搞不好它都给你录了下来。今天中共正经八百的技术没什么,邪门歪道的技术有的是。

山东大学金融学者叫做司令本,他在接受采访时说:这是川普的明确施压。这个背景是众议院启动了,对川普弹劾程序的的调查,无疑是为川普明年连任寻求变数,而在北京的谈判桌上,能够迫使让美国让步的某种希望。我觉得这都是学者的说法,我个人觉得这都是学者的说法,因为川普在面对这种事情的时候,从来没有改变过。而彭博社认为其实中共刘鹤,把整个谈判范围缩小了,不包括中国工业改革和对企业的补贴政策。中共一定会习近平一定会利用,众议院的弹劾调查,向川普施压。所以这东西就我个人来讲,我觉得没什么意义,我个人觉得没有任何意义,这只是一种表象。它的意义在哪儿?它的意义在于与神同行的人,在人的层面压力越来越大。在打击中共、反对中共的时候,你看到的压力越来越大,在人的层面对中共魔鬼般的,没有办法的时候,那神才出手。

那好这一期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论