香港区议会选前 “帝吧”出征攻击黄之锋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月09日讯】香港区议会选举在即,中共网军帝吧”再度出征,以外号、恶搞图片等方式攻击香港众志秘书长、区议会议员参选人黄之锋,引发网友嘲讽。有评论指出,不管黄之锋如何遭受攻击,只要他能代表香港民意,就能选上区议会议员。

9月28号,香港众志秘书长黄之锋宣布参选2019年区议会议员。10月3号,中共网军帝吧”官方微博发帖称:“果不其然,香江河童黄之锋开始了自己的竞选之路”,7号下午,“帝吧”更是连发3文,追击黄之锋。

“帝吧”除了给黄之锋起外号“香江河童”,说他是“典型精神分裂症患者”,还发布一张恶搞的、用黄之锋头像合成的猴子照,辱骂黄之锋,最后又以发冥币的方式诅咒他。

旅美维权人士 王清营:“帝吧是共产党操作的、控制的,存在在年轻人里面,选出来一些激进份子,这么一个组织,它不是一个自发的。它对其他人的攻击,包括现在对黄之锋的攻击,都是共产党有目的的、有组织的,它的各种方案、各种语言都是精心操作的,不是自发的一个民意的表达。”

大陆维权人士谭先生:“这是经过官方培训的,共产党任何下三滥的手段都会用,这个很正常的,不用奇怪。”

针对帝吧如此恶劣的手段,黄之锋显得很大度,他向《苹果日报》表示,他尊重中共网军的言论自由,如果大陆人翻墙用真账号攻击他的脸书,他非常欢迎。

帝吧对黄之锋的攻击引发关注,有不少网民在黄之锋脸书上留言说,“土共一贯作风,不要气馁,再接再厉”。“之锋EQ高,加油!”也有人说,“五毛越多,代表楼主影响力越大,你要知道你的影响力是很强大!多谢你今次出来参选!”还有人嘲讽说,“帝吧自从上次收皮之后,真是当是一个笑话。”

香港浸会大学新闻系高级讲师吕秉权指出,11月24号香港区议会选举,出现不少新面孔,挑战了亲共建制派的议席;黄之锋具有较高的知名度,帝吧发动攻击,除了试图挽回区议会选举之势外,也想为反送中运动设定领导人,达到“一石二鸟”的目的。

旅美维权人士王清营表示,不管如何遭受攻击,代表民意的黄之锋能够选上区议员。

王清营:“黄之锋他之所以有这么大的名声,更多的是他代表了一些民意。他肯定要表达人民的意见,如果他能表达人民的意见,他可能就会选上。对他的攻击,我觉得不是那么重要。”

新唐人记者熊斌、陈洁 、钟元采访报导

相关文章
评论