“赎罪日”德国犹太教堂枪案 2死2伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月10日讯】周三中午,位于德国哈雷市的一座犹太教堂发生枪击事件,造成至少两人死亡,两人受伤,一名嫌疑人被捕。

周三正值犹太人一年中最重要的一天——“赎罪日”,位于哈雷的一座犹太教堂附近却发生致命枪击事件。警方表示,至少有两名枪手发动了攻击。在两名死者中,一名男子在一间餐厅内被杀害,另一名女子则是在附近的街道上被枪杀。

有目击者称,多名嫌疑人曾试图冲击犹太教堂,并向旁边的犹太墓地投掷手榴弹。

哈雷市警察局稍后在推特上称,已经拘捕一名嫌疑人,但请市民不要放松警惕。当地媒体也公布了一张枪手佩戴头盔、全副武装的照片。

哈雷枪案发生后不久,邻近城市兰茨贝格也发生致命枪案,兰茨贝格市长称,两名枪手在发动攻击后,劫持一辆汽车并驶往慕尼黑方向。但目前警方尚未证实两起枪案是否有所关联。

枪案发生后,联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,称这起事件是又一桩反犹太悲剧,呼吁国际社会以最大决心与之抗争,同时向受害者家属表示了哀悼。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论