【禁闻】洗白警暴 传港警发言人移民美国被拒

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月10日讯】洗白警暴 传港警发言人移民美国被拒

香港公共关系科总警司谢振中,自香港反送中运动以来,一直担任警方的发言人,但却突然缺席10月8号的记者会,令外界猜测纷纷。

香港《苹果日报》当天报导说,他申请美国移民遭到拒绝。不过,相关说法没有得到证实。香港警察公共关系科的发言人则声称,谢振中休假两星期。

几个月来,谢振中在记者会上每次被问到警察暴行时,都竭力掩饰包庇。包括警察性虐、性侵被捕人士、行刑式近距离开枪射击、射伤示威者眼睛、港铁站内无差别恐袭市民等等恶行,他都声称合理合法。因此招致港人愤恨。

10月3号,网上有传言说,谢的妻子已经取得美国的有条件绿卡,而谢振中本人也凭借夫妻关系申请绿卡。

香港众志秘书长黄之锋在社交媒体上说, 他应网民要求,已经将谢振中一家的情况通报给了美国当局。并讽刺说: “希望鼓励谢振中全家世世代代留在大湾区,做个勇敢的中国人。”

香港网友也纷纷留言说:“别让谢振中跑了!让他到大湾区感受14亿人的爱!”

民调:近七成港人反对“禁蒙面法

香港民意研究所10月8号公布的最新民调显示,近7成港人反对港府上周推出的“禁蒙面法”,同时市民对特首林郑月娥的评分也创下新低。

民意研究所上周随机采访了1000多名香港市民。结果显示,林郑月娥的评分跌至22.3分,比上个月中旬的24.9分又降了2.6分,创下她上任以来的新低。而反对林郑的比率则从74%上升到了80%。

另外,这家机构还在港府实施“禁蒙面法”后的10月5号到7号,采访了两万多人,结果显示,68%的受访者反对“禁蒙面法”。

编辑/周玉林

相关文章
评论