非法移民杀人案 美ICE局长驳斥庇护区法官

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月11日讯】今年9月30日,一名非法移民杀害了一名年轻人,这名歹徒曾四次被捕,都因庇护政策而被释放。周四,美国移民和海关执法局(ICE)代理局长谴责,庇护政策让那些犯罪的非法移民危及所有美国人

美国移民和海关执法局代理局长 Matt Albence:“我要告诉那些生活在庇护城市的人,他们选出的官员将他们置于不安全之中。”

美国移民和海关执法局代理局长阿尔邦斯,周四批评加州联邦地区法官近期的一个裁决,是在虚弱ICE的执法。

该裁决限制ICE使用电子数据库,以鉴别非法滞留人员并实施逮捕。

美国移民和海关执法局代理局长 Matt Albence:“需要明确指出的是,近日法庭限制ICE的裁决,其最大受益者是犯罪的外国人,这些人因涉嫌犯罪而被当地执法人员抓捕。”

他表示,这项裁决将影响至少43个州。

阿尔邦斯强调,ICE执行的是由国会通过、总统签名确认的法律。联邦地方法官的裁决,也是在削弱国会。

美国移民和海关执法局代理局长 Matt Albence:“这些决定不仅是对国土安全部和其他行政部门的攻击,而且是对国会行使最基本功能的攻击—通过法律保护我们的国家。”

2018年,美国移民和海关执法局递解出境超过14万5千名犯罪的外国人,其中包括6千个帮派成员。

法官的裁决和现行“抓了就放”的庇护政策,严重阻碍ICE逮捕并递解那些对社区存在威胁的非法移民的能力。

美国移民和海关执法局代理局长 Matt Albence:“(庇护)城市的政策让那些政治把戏能够借助公共安全(议题)而实施。不正确的法律和政策带来风险和威胁。”

另外他提到,目前边境执法人员通过DNA采样发现,今年5月至今超过1,000个非法越境家庭并非真正的家庭,而是为了寻求庇护身份而临时组合的家庭,大约占50%。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论