NBA上海赛事观众爆满 小粉红崩溃:“丢脸、白骂了!”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月11日讯】NBA上海热身赛10日晚照常举行,虽然中共官方煽动民众抵制NBA,但中国球迷热情似乎并未受影响,球赛现场座无虚席。有台湾网友嘲讽说“原来抵制是这样的”、“欢呼声好大!身体才是最诚实的”。大陆小粉红则崩溃地表示“丢脸”、“骂了半天白骂了!”

10月10日晚,NBA湖人与篮网的中国热身赛照常在上海举行。令外界惊讶的是,即便中共官方全力封杀、网军积极抵制,但这场球赛现场仍然人潮涌现、座无虚席。中国球迷的热情未减,比赛中频频为球星喝采欢呼,最后篮网队以114分比111分击败湖人队。

《香港01》报导,有中国球迷透露,上海赛开打前一小时就有不少球迷在场馆外等待,更有人免费发放小型中共五星旗,希望号召球迷入场后齐唱红歌,但没有几个球迷响应。

来自江西南昌的球迷李某对台媒中央社说,他坐了10个小时的火车前来观赛。他表示知道莫雷挺港事件,但“场外那些风波,影响不了我对球员的喜爱。”

NBA上海赛事全场观众爆满,也引发网路热议。有台湾网友调侃说,“果然用脚投票,NBA上海站爆满,说好的爱国呢?”“原来抵制是这样的”、“欢呼声好大!身体才是最诚实的”。

而一些大陆小粉红面对此景都崩溃了,在微博上痛骂:“丢脸”、“骂了半天白骂了”。

还有一些理性的网友在推特上留言说,“啥时候不是这样的?全世界抵制了个遍,还不是该买买,该游游?”“这体现了伍毛无法代表民意。什么动不动‘十四亿人’怎么怎么的,无非是笑话。”

其实早在比赛开始前,已有不少热爱篮球的中国网友说“支持篮网和湖人,让网路暴民自己敲键盘去吧。”

中共与NBA这场对抗风波,源于NBA休士顿火箭总管莫雷(Daryl Morey)发推文支持香港反送中事件。莫雷本人遭到中共官方猛烈攻击,并波及NBA联盟。

最初NBA发声明与莫雷切割,向中共示好,但遭到美国各界强烈谴责。10月8日,NBA转变态度,发表新声明澄清说:“长期以来,平等,尊重和言论自由的价值观已经定义了NBA,并将继续如此。”

当天,总裁萧华也公开出面力挺莫雷,“我们支持莫雷行使他的言论自由。不会为了莫雷的言论自由而道歉。”

NBA的强硬态度令中共十分不满,不仅煽情中国民众抵制NBA,中共央视、腾讯均表示禁播NBA赛事,一些赞助商也纷纷表示暂停与NBA合作。

自由亚洲分析,中共官方与NBA为了言论自由以及挺港议题而开战,最大的输家还是中共。美方虽然短期内会在中国市场有所损失,但与其全球收益相比相当有限。而中方抵制NBA,将导致与其合作的上下游产业,皆受到严重冲击。

例如腾讯网刚刚以15亿美元购得2020至2025年NBA在大陆的独家数字媒体转播权,现在却暂停转播,若情势继续恶化,将面临重大损失,恐全部投资都会打水漂。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论