“电话门”举报人曾与拜登共事 同在白宫工作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月12日讯】最新的报导披露,被指与“电话门”举报人有“职场关系”的2020年民主党总统候选人其实就是拜登(Joe Biden),两人在奥巴马执政期间曾共同在白宫工作。

据《华盛顿观察家报》(The Washington Examiner)10月10日报导,几名情报官员和前白宫官员透露,与身为中情局(CIA)官员的举报人有关系的民主党候选人其实不是别人,正是涉乌克兰案的前副总统拜登

情报界总监察长阿特金森(Michael Atkinson)在一封写于8月26日的信中证实,投诉川普与乌克兰总统通话内容的匿名举报人具有政治偏见,并支持川普的竞选对手。

《华盛顿观察家报》早前两天报导称,至少有3名知情人表示,该举报人是注册民主党人,并与目前一名民主党候选人有过先前的工作关系,阿特金森称之为“职场关系”。

举报人的几位律师称,他们这位客户仅在“行政部门”工作过。但《华盛顿观察家报》已确定,此人是中情局职业分析师,并被派遣到位于白宫的国家安全委员会(National Security Council)工作。事件发生后,他已离职。

一名经验丰富的中情局退休官员告诉《华盛顿观察家报》,从现已掌握的所有情况判断,毫无疑问,举报人在拜登担任副总统时曾与其共事。而且,在拜登的6次乌克兰之行中,至少1次有该举报人同机陪行。

一位不愿透露姓名的前川普政府官员表示,拜登所做的外交事务方面的工作使他与举报人有密切接触,无论是在中情局还是在白宫。

该匿名举报人于8月12日写信指控,川普在7月25日与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)通话时,以向乌克兰提供军事援助作为“交换条件”,施压泽伦斯基调查其竞选对手拜登及其次子亨特(Hunter Biden)。

该事件于9月中旬被媒体曝光,众议院民主党人随即不等白宫公布通话记录,便悍然发动了被共和党人指为违宪的弹劾调查

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论