香港再现坠楼惨案 死者断肢飞出被曝6大疑点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月12日讯】香港自6月9日爆发大规模“反送中”运动以来,港警已拘捕了2,379人,另有百余起疑似“被自杀”案件,虽疑点重重,但港警的回应却难以服众。周五(11日),多个社群网站再传出一例坠楼“自杀”案。有香港网友指出,从网上流传的照片中,至少可以看出6个疑点,怀疑死因并不单纯。

据香港居民爆料,周四晚间,在沙田大围显径显贵楼外的马路中央,突然出现一具男性尸体。该男子坠楼时衣衫不整,面部朝地俯卧在路面上。最令人愕然的是,其左脚整只从脚踝处断裂,与小腿分离后飞落在路旁的水沟盖旁。

警方已经证实,该死者姓连(31岁),无携带遗书,并将案件列为“跳楼”,宣称事件“无可疑”。

不过,上述照片立刻在香港“连登”讨论区及多个社交媒体上广泛传播,并引发网民质疑,“如是跳楼,像这样摔断腿,应该是静脉、动脉喷涌血液到处都是。应该不是自杀,落地前已经死亡了。”

也有网友指出,从照片中至少可见6大疑点:
第一、地上几乎没有血迹;
第二、断脚处应有大量出血,但是遗体却少有血迹;
第三、遗体已僵硬,手部动作疑生前遭绑住或铐住;
第四、坠楼头部着地,却没有脑浆喷出;
第五、遗体背部已出现紫色尸斑;
第六、尸体已发白、蓝紫色,不似刚刚死亡。

该网友表示,“这么多疑点,警说没可疑就最可疑”!

还有网友留言道,“跳楼能把腿摔成那样?”“那个断脚的脚踝很明显有被捆绑的痕迹”、“CCP就是想制造恐怖,恐吓示威者”、“每天看了这些信息,就像心里有把刀在割,无比愤怒,但又束手无策。”“痛死了恨死(黑警)了”、“共匪作恶罄竹难书啊!”

另外,香港警方周五证实,9月22日在油塘魔鬼山一带海面发现的全裸女浮尸,身份为9月19日失踪的15岁少女陈彦霖

15岁的陈彦霖曾多次参与反送中集会,于9月19日下午与同学话别后失踪。随后网上出现陈彦霖的寻人启事。启事表示,彦霖15岁,身高1.53米,最后9月19日下午2时15分在美孚新村与友人分开,10分钟后曾传短讯给友人称正在回家,“可惜回家回了五日都未返到(家),就此失踪”。其后有人在她所属将军澳区学校拾获其手机、身份证及学生证。

《苹果日报》联络到多位与陈彦霖生前紧密联络的消息人士,包括生前好友。他们都对彦霖的死讯感到诧异,忧虑其死因有可疑。因为陈彦霖生前多次单独参加反修例集会。此外,彦霖是游泳健将,三年前曾经参加跳水队,并同队友一起获得过自由泳接力赛优异奖。

就在外界纷纷质疑陈彦霖的死与反修例有关之际,《苹果日报》再曝出,陈彦霖遗体已于10月10日早上火化出殡,陈彦霖母亲和少量亲属出席葬礼。

有香港网友粗略统计,自6月12日迄今“反送中”运动期间,香港至少已经发生108起“自杀”案,其中“坠楼”的占大多数,而多数案件更是疑点重重,但港警却匆匆结案。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论