福建归国华侨因维权被囚精神病院

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月12日讯】福建归国华侨何观娇,孤身一人在深圳市维权一年多,今年8月18号起失踪,直到10月10号,家属才接到深圳一家精神病院的医生来电告知,何观娇被警察抓进精神病院关押,遭到强行治疗。

据《维权网》报导,54岁的何观娇因为工伤失去劳动能力,被单位赶出厂门,到劳动仲裁部门要求进行工伤鉴定被拒绝,开始了上访之路。何观娇到了年龄无法在福建办理退休,加上拥有深圳市的劳动保障卡不能就医,于是去年9月21号到深圳办理相关事宜,却因深圳市人社局不作为,及涉嫌官商勾结,导致她长期滞留深圳维权,在今年8月19号失联。

何观娇的妹妹何水姑:“8月19号以后就开始失联了,她的手机一直没有任何的回音,被控制起来了,10月10号我弟接到了精神病院的医生的电话说我姊在那里面,我就打电话去问他,我说是谁送她进去的?你们到底有没有人权?他说是深圳派出所给她送进去的,没有任何手续就随随便便的抓人,带进去是强行的治疗,这不是治疗是摧残,精神没问题的为什么要给她灌药,我姊如果出了什么问题的话,我跟他们是没完的。”

何观娇出生于越南,1978年随父母回国定居于福建,她目前没有任何收入,在福州的房子,2017年遭到晋安区政府非法强拆,至今不安置,从此流离失所,每晚在深圳光明新区的花园露宿。何观娇的妹妹何水姑气愤的表示,政府不解决问题,反而将姊姊关进精神病院进行迫害,共产党官员还有人性吗?

何水姑:“他叫我们家里的人去接,你想抓进去就抓进去,想放就放人,这没有一点人道主义了,现在我要求他们把我姊放出来之后,买票回到福州,安安全全的送到我手上。”

中共十一期间,大陆维权人士都遭到当局维稳,被迫失去人身自由。被关进精神病院的还有四川南充市退伍老兵邓福全,于今年8月16号在北京遭到遣返后刑拘30天,之后又强制关押进南充市第二精神病院至今,每天被强制喂药。

新唐人记者熊斌、舒璨采访报导

相关文章
评论