回收电扇起死回生 一台50元附终身保固

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月12日讯】台湾彰化有一个清洁队的司机徐辉章,十多年来为街坊四邻修理电风扇,不但提供终身保固,而且最便宜的一台只要50元台币,爱物惜物的理念,获得民众好评。

来到修理电风扇的地方,刚好碰到民众拿着故障的电风扇来修理,先拆除风扇叶片和马达塑胶外壳,第一项就是要接上电源测试看看马达还会不会运转。

埤头乡清洁队司机 徐辉章:“马达锈蚀,马达锈蚀就坏掉了。”

修理电风扇的这位先生,现职是在做清洁队司机,清洁队工作将近27年,不过他有项特殊技能就是--修理电风扇,无师自通的他,一修就是十几年,到目前为止修理好的电风扇超过1千台。

埤头乡清洁队司机 徐辉章:“摔到扇叶断掉,后面也摔破,这支若有需要,我们就换这个壳,跟换里面的扇叶。”

清洁队长谢左民表示,10多年前看到徐辉章利用午休时间修理电扇,大批修好的电扇越积越多,埤头乡长就将这些成品送给弱势,近年来更推出铜板价50元加上“终身保固”的电扇,爱物惜物的观念,获得民众好评。

埤头乡清洁队队长 谢左民:“最抢手的就是我们的电风扇,我们的电风扇,最便宜的是50元,最贵的也只有200元,那我们的电风扇是终身保固,而且免费修理。”

徐辉章最近也获得,108年全国模范清洁人员“独一无二杰出贡献奖”中的“废家电修理王”,他表示想将这项技术传承给队员,修理更多的回收电风扇,服务乡亲。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导

相关文章
评论