骑一日双塔是吃安非他命 柯文哲戏言又惹议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月14日讯】中华民国2020总统大选,选战激烈,台湾民众党主席柯文哲,周日到台中,陪同立委参选人张睿仓,进行扫街拜票,却再度引发失言风波。台湾民众党则发布声明灭火,强调只是趣味的言谈比喻,并非认真话语。

台北市长 柯文哲:“他一直在问我,你骑一日双塔吃什么,我说哪有吃什么,他说,有啦,你们医生都藏招,我说没有啦,他一直问,后来我就开玩笑跟他讲说吃安非他命。”

回应上午到大雅永兴宫,一句“安非他命”戏言而引发的风波,台湾民众党主席柯文哲13日整天在台中市行程满档,陪同自家立委参选人跑透透,对于要在台中市第三选区推出张睿仓,是否是针对无党籍的洪慈庸而来?柯文哲说,大家“不用想太多”。

台北市长 柯文哲:“选举就是do our best、尽力而为,不要一开始就在想什么胜败,总是尽力去做就对了。刚好有好的人选出现,我们就给他提名。”

另外,对于台湾民众党与郭台铭在台中市第五选区及苗栗第一选区都推出的立委参选人,柯文哲强调,能够协调当然尽量协调。

台北市长 柯文哲:“能够协调尽量协调,也不可能百分之百一致,其实同一个党都没办法百分之百一致,更何况是说,我们只算是友军这样而已。”

交通部长 林佳龙:“我想客观的情势团结的绿营,再加上表现不好的蓝营的民意代表跟县市首长,我相信选民会回过来全力的支持 。”

同样也到台中为民进党立委参选人庄竞程造势的交通部长林佳龙,则是相当看好绿营选情,至于洪慈庸的选情,林佳龙认为她非常认真,国会评鉴表现优秀,只要深入基层宣传,相信最后会赢得胜利。

新唐人亚太电视邱添喜、赵扬台湾台中采访报导

相关文章
评论