世界体操锦标赛 美国女将拜尔斯独揽五金

【新唐人北京时间2019年10月14日讯】上周末,在德国斯图加特举行的2019年世界体操锦标赛结束了全部较量。美国体操队成为最大赢家,共收获了5金1银1铜,其中22岁的西蒙·拜尔斯(Simone Biles)一人就摘得了五枚金牌。

本届比赛,美国队的成绩最好,他们获得了全部14枚金牌中的五枚。而这5枚金牌全部来自于女子项目,西蒙·拜尔斯率领美国女队,赢得了团体赛“五连冠”。在单项较量中,她延续著自己的统治力,先后将全能、跳马、平衡木和自由操金牌揽入囊中。“黑珍珠”唯一让女子冠军旁落的项目是高低杠,最终冠军由比利时名将德维尔夺得,拜尔斯进入了决赛,最后排名第五位。

在当今世界体操界,拜尔斯以其强大的实力和超高的人气,走到哪里都成为全场关注的焦点。本届世锦赛中,她继续坚持挑战自我,在自由操和平衡木项目比赛中,都做出了最新的高难度动作。尤其是自由体操比赛中的团身1080旋跳,此前还从未有女运动员在国际大赛上做过,即便在男子赛场,能做这一动作的人也屈指可数。

这是拜尔斯个人生涯首次在一届世锦赛获得五金。至此,她在世锦赛上的总成绩为:19金3银3铜,共25枚奖牌,从而超越了男子体操传奇、白俄罗斯人谢尔博(Sherbo)保持的纪录,登上了体操世锦赛个人总奖牌榜的榜首位置。而在女子网坛,排在体操世锦赛个人总奖牌榜第二位的是俄罗斯人霍尔金娜(Svetlana Khorkina),成绩为9金8银3铜,共20枚奖牌,其总金牌数还不到拜尔斯的一半。

本届比赛,俄罗斯队也取得了不错的成绩,获得了3金3银3铜,排名第二。俄罗斯队获得了男子团体赛冠军,俄罗斯选手纳格尔尼摘得了被男子体操界视为最耀眼的金牌——全能冠军。

另外,英国队收获了2金1银1铜,位居奖牌榜第三。土耳其、比利时、巴西和菲律宾都各有一枚金牌入账。中国队仅获得了3银2铜,排名奖牌榜第八名。上一次中国体操队在世锦赛上没有获得金牌,还是在1993年伯明翰世锦赛上。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论