川普誓不卷入叙北之战 警告土国重大制裁将临

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月15日讯】川普总统周一(10月14日)表示,美国将很快对土耳其实施重大制裁,以回应其攻击叙利亚北部库尔德人的行动。

周一上午,川普再就叙利亚北部之战发表评论。

他重申自己的立场:美国不会介入土耳其与库尔德人之间的又一场战争,这两股力量已彼此战斗了200年。

他接着指出,欧洲有机会接管来自欧洲的伊斯兰国(ISIS)俘虏,却不想为此付出代价。他们说让美国付钱。库尔德人可能正在释放一些ISIS恐怖分子,旨在让美国卷入战事。土耳其或欧洲国家能够很轻易地重新俘虏他们,但应该迅速行动。

针对国内外谴责美国退出叙利亚的声音,川普宣布,美国即将对土耳其实施重大制裁。但他接着反问:“人们真的认为我们应该与北约成员土耳其开战?无休止的的战争将结束!”

资深共和党参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)反对川普从叙利亚撤军的整体战略,但他支持制裁土耳其,称国会正在寻求两党合作,从经济上给土耳其制造痛苦。

他在推文中表示,众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)也支持针对土耳其在叙利亚的暴行进行两党制裁。

佩洛西承认支持制裁,但她表示,首要事务是通过两党联合决议,推翻川普在土叙边境问题上所采取的战略。

川普坚持美军从中东抽身的一贯立场,不愿再介入中东的内部纷争。但他警告各方克制,勿采取军事打击和释放ISIS俘虏等极端解决方式。

美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)周日告诉哥伦比亚广播公司(CBS),五角大楼正准备“尽可能安全而迅速地”撤出驻叙利亚北部的全部美军,而不打算陷于土耳其与库尔德人的战争。

财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)周日也表示,财政部已做好准备,可随时制裁土耳其。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论