洛城提议Uber司机最低时薪30美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月15日讯】电召车行业员工的待遇问题一直存在争议。近日,洛杉矶市议会提议,将立法提高电召车司机们的最低时薪到每小时30美元。来看报导。

提议中要求洛杉矶Uber等电召车司机最低时薪为30美元,比当前实际9.21美元时薪的现状整整高出3倍多。这项提议,由洛杉矶市议会主席伟森(Herb Wesson)提出。

他表示,此项提案将要求Uber及Lyft等电召车公司提供司机每小时15美元的工资及每小时15美元的油费、保险费等补贴。

此项提案是响应今天9月刚刚通过的加州新劳工法。该法要求诸如Uber、Lyft等电召车公司,将其司机从1099的个体户改为W2公司雇员,从而让司机享受最低薪资和健保等福利。电召车公司则表示反对,认为此项法案让司机变为全职员工,不仅打乱了他们开Uber做兼职的计划,而且会造成公司成本增加而不得不降低部分司机收入。

新的劳工法将于明年1月1日施行,而洛杉矶市议会的30美元最低薪资提议也将于本周正式进行审议。但有洛杉矶的Uber司机表示,目前薪资没有任何变化,但公司给出的奖励已经开始减少。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论