强制推迟初高中上课时间 加州新法惹争议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月16日讯】近期,州长纽森签署新法案,强制所有初高中推迟上学时间至8点以后,以增加学生休息时间。然而,该法案也充满争议,有人指责州长剥夺了当地学区的权利。来看报导。

新法案要求加州所有中学不得早于8点开课,而公立高中则不得早于8点30分上课。这使加州成为全美首个立法推迟上课时间的地区。

签署该法案的州长纽森表示,此举目的在于让孩子多睡一会。因为有研究证明,充足的睡眠可以提高孩子的学习效率,带动成绩上升。

法案还规定学校将有3年时间进行调整,新的上学时间将从2022-2023学年开始执行,不过现存的清晨班(即所谓“第零节”,Zero period)以及部分乡村地区不受该法案影响。

该法案虽然宣称可以有助学生提高成绩,但也有学校表示,当地应该拥有自行决定上课时间的权利。另一方面,也有些学生家长表示,他们将不得不延后工作时间来送孩子上学,负担也由此增加。

事实上,这项法案曾在去年被前任州长布朗(Jerry Brown)否决。原因是,布朗认为此事应当让学区自己决定,而不是作出一个大一统的规定。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论