【禁闻】召集人岑子杰遇袭 民阵:20日继续游行

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月17日讯】召集人岑子杰遇袭 民阵:20日继续游行

香港“民间人权阵线”召集人岑子杰,10月16号晚间在香港旺角鸦兰里遭到几名身份不明男子的袭击,头部及手部受伤流血,被送往医院急救。

民阵稍后发声明说,岑子杰就医后情况稳定,但要留院观察。

民阵谴责凶徒的暴行,并表示,事件难免令人联想到有人想阻吓周日(10月20号)民阵所举办的大游行,制造寒蝉效应。

民阵发起的大游行,主题为“废除恶法、独立调查、重组警队”,计划本周日下午在尖沙咀举行,目前正在申请中。

民阵在声明中强调,不会被袭击事件吓倒,周日的大游行必定继续举行。

香港人获得诺贝尔和平奖提名

挪威国会自由党议员古里.梅尔比(Guri Melby),10月15号在社交媒体上说,她已经提名全体香港人竞逐2020年的诺贝尔和平奖,希望以此鼓励港人继续以“非暴力方式”抗争。

她说,香港人所做的远远超过为了香港本身。

挪威当地媒体《Aftenposten》报导说,梅尔比认为整场运动没有领袖,所有行动和决定都在网上讨论区中进行,因此她选择提名全体香港人竞逐诺贝尔和平奖。

梅尔比的推特账户显示,她上个月底曾经到过香港。她说,港人都很友善,他们告诉她这是一场属于“人民的运动”。

林郑宣读施政报告 议员当面高喊“林郑下台!”

香港行政长官林郑月娥10月16号上午11点在立法会发表任内的第3份施政报告,但遭到民主派议员的强烈抗议。这些议员手举“五大诉求,缺一不可”等标语,高喊“林郑下台!追究警暴”,还有议员用投影仪将“五大诉求”的字样投射到主席台上,也有议员播放警方在街头发射催泪弹、市民惨叫的录音。

最后立法会被迫休会,林郑月娥下午改为通过视频继续宣读报告。

民主派议员认为,林郑推出修订《逃犯条例》草案,造成香港目前的局面,是祸乱香港的凶手。

公民党立法会议员陈淑庄说,林郑已经没有资格再到立法会宣读《施政报告》,也没有资格再管治香港。

编辑/周玉林

相关文章
评论