ABC用调包画面报导叙利亚战事被揭 川普嘲假新闻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月17日讯】周三(10月16日),在白宫举行的新闻发布会上,川普总统嘲讽美国广播公司新闻网(ABC News)编造假新闻被揭。该媒体把一组摄于美国肯塔基州靶场的镜头说成了是土耳其轰炸库尔德人的画面。

周三,在与意大利总统马塔雷拉(Sergio Mattarella)举行的联合新闻发布会上,ABC新闻记者乔纳森•卡尔(Jonathan Karl)质问川普,他是否后悔给土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)入侵叙利亚北部开了绿灯?

川普回答,“我没给他开绿灯”,并接着表示,他已经给埃尔多安写了一封“非常有力的信”,反对土耳其入侵叙利亚

川普指责说,卡尔的提问方式非常具有欺骗性,几乎与ABC所展示的所有在叙利亚发生的轰炸事件一样具有欺骗性。事实证明,ABC在电视上所展示的轰炸画面其实发生于肯塔基州。

川普嘲讽说,他甚至不敢确定ABC已对此道歉。这是一件很糟糕的事。他认为,ABC还欠一个道歉。

川普所指的是,在ABC周日的《今晚世界新闻》(World News Tonight)和周一的《早安美国》(Good Morning America)节目中,该媒体报导,其获得了一组展示叙利亚之战的录像镜头。ABC声称,这些镜头记录的是土耳其攻击叙利亚北部边境城镇塔尔•艾卜耶德(Tal Abyad)的画面。

但是,流行科技网志Gizmodo周一经比较后报导,这组录像摄于2017年,地点在肯塔基州西点社区的Knob Creek Gun Range户外射击场。

ABC周一发表推文,承认报导有误并表示“遗憾”。但其辩称,删除这些镜头是因为有人质疑其“准确性”。然而,尽管在至少两个主要新闻节目中都展示了该视频,但ABC目前尚未发表电视更正。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论