【禁闻】10月16日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月17日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

上海陈建芳被控颠覆国家政权罪

上海知名维权人士陈建芳,今年3月20号被当地警方抓捕,一直关押在上海市看守所。她的代理律师日前查询得知,她已经在9月3号被以颠覆国家政权罪名起诉。陈建芳因捍卫人权和追求自由民主,在此之前,已经被劳教一次,刑拘多次,关黑监狱或派出所几十次。

江天勇获美政治庇护 中共拒不放人

大陆维权律师江天勇,刑满获释7个多月仍受中共监控,当局在江家对面搭建“小屋”,严密监控他,而且不许他外出求医。他的妻子金变玲日前在海外透露,美国政府已经批准了江天勇的政治庇护申请,但中共拒绝放人。

长沙失地村民集体维权 持续一个多月

长沙市洪塘村的失地村民,从今年中秋节至今,每天持续到村部维权,要求兑现中共政策规定的对被征地农民的社会福利保障,但一直没有结果。

湖北访民进京上访遭暴力截访

湖北鄂州访民吴玉喜今年前往北京上访,10月14号被当地截访人员绑架回原籍,途中遭到押送人员暴力殴打,遍体鳞伤,押回户籍所在地之后,又被非法限制人身自由,她要求入院检查治疗,对方却威胁说要将她送进精神病院关押。

相关文章
评论