驻美中共外交官参访 需提前知会美国政府

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月17日讯】据华尔街日报报导,美国政府对驻美中共外交人员实施新的限制措施,希望借此促进两国外交官员受到平等的待遇。

从周三开始,驻美国的中共外交人员,在与美国各州、地方和市府官员举行官方会晤,或对美国的教育及科研机构进行正式访问之前,必须先行知会美国国务院

美国务院官员表示,美国政府并非限制中共外交官员接触美国的官员或学者,实施这项新措施只是为了使两国外交官员的待遇更加接近,以此敦促中共取消对美国外交官员的行动及访问限制。

多年来,美国的外交人员在中国的访问活动经常受到严格限制,无法根据需要展开正常的工作,而中共的外交官员却可以充分享受美国开放的社会制度。

国务院官员表示,这项措施的推出完全是美国政府内各机构共同努力的结果,与当前的美中贸易战及其它中国问题无关。

中共当局也已接到关于这项新限制措施的通知,周三,美国国务院已经收到一份中共外交人员即将举办会议的活动通知。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论