港特首答问大会再遇抗议 1.5小时只答3题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月17日讯】继续来看到,香港特首林郑月娥,继昨天在立法会宣读施政报告被轰下台后,周四特首答问大会,也遭受泛民议员的抗议,会议最后只开了短短1个半小时就结束,只回答了三位建制派议员的提问。

记者 梁珍:“林郑月娥出席答问大会时,无论是进场、在场内还是离场时,都遭遇到泛民议员的抗议,令这次答问大会数度中断,只回答了3个建制派议员的提问就匆匆结束。”

口号:“五大诉求 缺一不可 追究警暴 寻找真相”

早上10点半会议开始前,17名泛民主派议员一字排开,手持白花悼念15岁遇难女生陈彦霖,并向进入会议厅的林郑月娥高呼口号抗议。会议开始后,多位泛民主派议员先后向林郑月娥抗议,批评她沾满鲜血,要求她下台,其后被一一带离场。期间会议两度中断,林郑月娥只回答了3个亲共议员提问,表示她很愿意和议员沟通,其后立法会主席梁君彦宣布会议结束。

林郑月娥离开会场时,再次遇到泛民议员的狙击,场面混乱。多名议员投诉遭保安粗暴对待,其中议员区诺轩投诉,被保安搞到左手流血。

议会阵线议员 区诺轩:“我整天觉得这个地方充满不公平,立法会的行管会或者(立法会主席)梁君彦一样,当保安做成这样,一定报警控告议员,如果我受伤的话,我可以同样去指控吗,没有可能。”

民主党议员 林卓廷:“为何立法会的保安,好像帮政府做家臣一样,去用过度武力对待我们议员。我是两只手被他们很大力地折,扯开我,我多次警告他们不要这么大力扯我的手。”

新唐人记者梁珍、林明香港报导

相关文章
评论