岑子杰医院传口讯 民阵继续申请周日大游行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月17日讯】民间人权阵线召集人岑子杰周三晚间遇袭,头部手部受重伤,送医救治。民间人权阵线周四消息,岑子杰目前意识清楚,严正要求警方就周日10月20日【废除恶法、独立调查、重组警队】大游行发出不反对通知书。

民间人权阵线召集人岑子杰)遇袭事件,震惊全港。

救护车抵达医院急诊室,民众呼喊岑子杰的英文名字,为他加油。

周三深夜,岑子杰在医院传口讯,感谢医护人员的照料,以及社会各界的关心。

他表示:“我会尽快康复,然后继续坚持五大诉求的目标,坚持和理非的信念!感谢这次警方迅速到场。”

岑子杰呼吁港人:“不要记恨于同受压逼的人,问题永远都在于制度,在于政权。只有独立调查委员会才能还原真相,在真相中才能重建制度!”

这是岑子杰第二次遭袭击。警方表示,岑子杰16日晚间遇袭,歹徒犯案有预谋。

旺角警区刑事总督察 吴德南:“有证人在现场说,该辆车出现很多次绕圈,也都见到犯案过程非常迅速,一打完就立刻上车离开,而装扮也是穿着同一样颜色的衣服,又戴口罩遮掩。”

据报,岑子杰头部有三处伤口,各三到五厘米,膝头及手肘等关节部位肿胀。

周四民间人权阵线继续号召港人10.20大游行,英文标题是:你无法把我们杀光,中文标题为:信念打不死。

作为香港几次大游行的召集人之一,岑子杰严正要求警方就周日游行发出不反对通知书,让香港人表达意见,安全游行。

香港众志周三发推文,根据《明报》的两个民调,超过半数港人对香港警方已经失去信任。

而《逃犯条例》修订草案第五轮民调现实,71.4%的香港人反对港府《反蒙面法》,62.3%的人认为其对平息社会的激烈抗争行动有反效果。

新唐人记者李梅、张琪综合报导

相关文章
评论