人类首次 国际空间站全女性太空行走

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月18日讯】两名美国女性宇航员将于18号出发,在太空完成修复任务。这将是史上首次全部由女性宇航员进行的太空行走

由于国际空间站的电池充电器发生故障,导致已安装好的锂电池无法使用。美国宇航局,原本订于3月份进行由克里斯廷·考克杰西卡·梅尔执行的首次“全女性太空行走”,因太空服问题被迫暂停。

女宇航员 克里斯廷·考克:“首先,我认为,我和我的新船员已经准备就绪了。 我们的团队不仅拥有丰富的经验,还具有充分的准备和勇气。同时新成员的到来让我感到很荣幸。”

自1965年首次实现太空行走以来,已有227位太空行走者,其中只有14位女性。

这次可是杰西卡·梅尔的第一次太空行走,她也将成为史上第15位进行太空行走的女性。

女宇航员 杰西卡·梅尔:“我们现在所在的地方,是最先开展太空培训,送宇航员去太空的地方。我真的不敢相信我们现在就在这里,将继续完成下一步的计划,真的很荣幸。”

据NASA官员称,上周已进行了两次太空行走,还需要3次行走才能完成这项国际空间站修复任务。

这次太空行走的实况报导,会在NASA电视台和该机构的网站上进行直播。

新唐人记者严曦报导

相关文章
评论