纽约市议会通过关闭雷克岛监狱 民众抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月18日讯】周四,纽约市议会举行全体会议,并进行投票。其中,备受争议的关闭雷克岛监狱提案,获得通过。不少民众在市府外对此抗议,请看报导。

在市议会投票前,民众再次聚集在市政厅外,高呼口号,反对兴建社区监狱

纽约同源会会长 陈慧华:“还有几年才能开始破土动工,兴建社区监狱。我们必须坚持抗议,因为这影响到华埠的所有居民。”

纽约皇后区居民联盟负责人 臧东慧:“(社区监狱)会将民众和孩子置身于危险中,这是不可接受的。”

下午,纽约市议会以36对13票,通过了“关闭雷克岛监狱、兴建社区监狱”计划。该计划为,在曼哈顿、皇后区、布鲁克林和布朗士兴建四个社区监狱。

纽约市议长 张晟:“这不仅仅是建更好的监狱的问题,虽然这也很重要。这是在挖出囚犯太多等问题的根源,确保人们能摆脱雷克岛监狱或州监狱,重归社会,并获得他们所需。”

值得一提的是,两位华裔议员陈倩雯和顾雅明,对关闭雷克岛以及建设社区监狱都投了赞成票。

纽约市议员 陈倩雯:“这不是结束,这只是刚刚开始,我们会加大投资边缘化社区,让政府更加理解社区的担忧,并停止以惩罚、压制、不可复原为主的政策。”

此前,纽约市议会议长张晟(Corey Johnson)已经宣布,四区监狱计划已降低原有的高度,并采用新的设计。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论