多伦多大学真善忍美展 感动人心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月18日讯】“真、善、忍”国际美展在加拿大多伦多大学进行了为期2天的展览,让我们一起去看看。

海水轻拍海岸,海天一色,在轻柔的波涛声中打坐,画家陈肖平的这幅《天人合一》让观众流连驻足。

忙碌了一天后,怀抱熟睡的婴儿,在灯下聚精会神的读书。

法音传十方,传说中觉者下世,这幅巨幅油画把观众带入一个神奇的境界。

众神衣带飘飘,乘云下走,是否唤起了远古的记忆。

多伦多大学举办的真善忍画展,吸引了很多加拿大这座知名学府的学生前来观看。

Alaa 艺术系学生:“我喜欢这幅画,这个表现了很多文化内涵,修炼和不同阶段的内涵,一种我能感受到的东西,我不光是眼睛看到了,我内心能感受到,我能理解所有的细节、不同的层次,不同的颜色,这不光是一幅画作,也是历史,被书写在这里,作为正在发生的事情的证据。”

这次美展的作品,以油画为主,展现法轮功修炼和20年的和平反迫害。

这幅画人物众多,表现的是国际社会对中共活摘器官罪行的愤怒。

画家李犇说,走回传统,创作古典油画,是真善忍美展的艺术家们的追求。

画家李犇:“从绘画材料,到绘画的程序,一直到绘画题材,古典绘画是非常艰难的,所以敢于在这个回归的路上走的艺术家们都是很了不起的。”

这次美展在多伦多大学持续2天。真善忍美展自从2004年在美国华盛顿开展后,已经去过50多个国家,举办了1千多场展览。

新唐人记者刘海英多伦多报导

相关文章
评论