美国土耳其达协议 停火五日设安全区撤离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月18日讯】周四,美国和土耳其达成停火五天的协议, 以便库尔德武装和平民能撤离到安全地带,安全地带深入叙利亚境内30多公里。美国总统川普表示,协议挽救了数百万人的生命。

美国副总统彭斯周四在土耳其宣布,和土耳其达成120小时的停火协议

美国副总统 彭斯:“我们认为,今天的协议首先能结束暴力。”

土耳其总统 埃尔多安周五表示,叙利亚北部已经停止了武装冲突。

土耳其总统 埃尔多安:“根据我从国防部长得到的消息,(叙利亚北部)已经停止冲突。”

过去一周,土耳其进攻叙利亚北部,为避免战乱,大约16.6万叙利亚平民被迫离开家园。

土耳其边境居民希望临时停火协议,能进一步为该地区带来永久和平。

土耳其边境居民 MAHMUT TOK:“我们相信我们的总统,神愿和平能长久持续。”

不过,联合国机构周五表示,叙利亚和土耳其边境城镇 “拉斯阿拉因”仍有“炮击和间歇性冲突”。

川普周五赞扬彭斯、蓬佩奥和土耳其达成停火协议,表示将继续观察局势。

美国总统 川普:“在这五天期间,我们将拭目以待,看我们是否能全部完成,我认为一定会完成。”

美国国务卿蓬佩奥周五访问以色列,会见以色列总理内塔尼亚胡。谈到美军从叙利亚撤离,蓬佩奥表示,应对伊朗的威胁依然是美国关注的重点。

新唐人记者毕心慈、尚敬综合报导

相关文章
评论