川普与土总统通话 确保停火协议执行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月19日讯】周五(10月18日),川普总统在与土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)通话后表示,土耳其在对叙利亚北部小规模开火后已迅速停止,并非常希望遵守停火协议

媒体此前报导,土耳其周四与美国达成停火5天的协议后,再度开火,用迫击炮射击库尔德占领区。川普周五与埃尔多安通电话后,在推特上通报了相关情况。

川普表示,埃尔多安告诉他,是发生了一些小规模枪击和炮击,但之后迅速停止。埃尔多安还告诉他,自己非常希望停火或临时停火协议能得以执行。川普指出,同样,库尔德人也希望停火,并能最终解决问题。

川普接着评论说:太糟糕了,几年前居然没有这种想法。取而代之的解决方式是,总是用很弱的创可贴粘合,并且以矫揉造作的方式进行。

川普表示,当前双方都有良好的意愿,而且有很大的成功机会。美国已保护了石油,而库尔德人和土耳其要加倍看管所俘虏的伊斯兰国(ISIS)恐怖分子。

川普还说,他刚刚接到通知,一些欧洲国家现在已愿意接管来自本国的ISIS恐怖分子,这可是第一次。这是个好消息,但是本来应该在美国俘虏ISIS分子之后就这么做了。但无论如何,现在正取得重大进展!

周四,土耳其与美国达成协议,决定暂时停火5天, 以便库尔德武装和平民能撤离到安全地带。川普指出,该协议挽救了数百万生命。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论