川普选战准备起诉CNN 就偏见报导索赔

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月19日讯】周五(10月18日),川普选战通知美国有线电视新闻网(CNN)总裁杰夫•扎克(Jeff Zucker)及其他高管,川普打算就CNN的偏见报导起诉讼,并寻求可观的经济赔偿。

在致扎克及其他CNN高管的信中,川普总统的私人律师查尔斯•哈德(Charles Harder)详述了CNN对川普的长期攻击,以及对弹劾问题进行偏见性报导、以图推翻总统的证据。这些都记录在右翼团体“Project Veritas”所拍摄的卧底视频中。

哈德在信中指出,就目前的情况而言,在美国的历史上,从来没有哪位总统受过如此持续的攻击。这种攻击由所谓的“主流”媒体发动,不公正、无根据、不道德,而且非法。

哈德说,对于川普选战近年来所积累的证据来说,“Project Veritas”提供的视频只不过是冰山一角。尽管媒体通常受宪法第一修正案保护,但CNN的报导违反了关于版权保护的《兰哈姆法案》(Lanham Act),方式是向公众、广告客户及其他人传播虚假陈述。这表明,CNN并没有像自己所宣称的那样坚持新闻诚信。

哈德告知CNN,川普选战打算提起诉讼,以在法律允许的最大范围内寻求赔偿。他还表示,即使川普选战与CNN达成了和解,他还是会索赔一笔钱,作为该协议的一部分。

川普长期以来一直在与假新闻交战,CNN是主要宿敌。CNN驻白宫记者阿科斯塔(Jim Acosta)去年因在新闻发布会上不尊重白宫女实习生,而被白宫一度吊销了记者通行证。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论