纽约NBA球赛示威撑香港 西方球迷发声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月20日讯】周五晚,纽约支持香港和言论自由民众,在巴克莱中心一场NBA赛事中,穿黑衣、和平示威,支持港人,在场西方球迷表达了对事件的看法。

18日晚,NBA布鲁克林篮网(Brooklyn Nets)主场对阵多伦多速龙(Toronto Raptors)纽约开打,150名支持香港人士,身穿黑衣,戴上黑色口罩,坐在观众席中,和平表达诉求。

引发此示威的缘由之一,是休斯顿火箭队总经理莫雷在推特发文撑香港,中共却第一时间抵制NBA,甚至要求NBA开除莫雷,蛮横行为受到全球舆论挞伐。NBA总裁萧华断然拒绝开除莫雷的无理要求,并表示与言论自由站在一起。

旅美经济学者 郑旭光:“中方正在把他们专制的意识形态,对言论自由的干预,通过经贸关系,伸到美国境内,这非常严重。”

对华援助协会代表 Jilian Marley:“NBA和美国人民应该站稳立场,抵抗中共,我们这么做就是要出来让大家看到这一点。”

中场休息时,众人站立高举右手,而举起的“为自由而战,与香港站在一起”标语,就是在附和火箭队总经理莫雷的推特文字,表示支持。他们大喊“Stand with HongKong”,还有示威者身穿“小熊维尼”装,讽刺中共政权。

NBA示威者 梁女士:“我们要告诉其他的人、外国的人,这个小熊维尼是多么可笑。”

比赛结束,众人起立高唱“荣光归香港。”

记者:“NBA风波已经燃烧回美国本土,受到许多西方民众的关注,很多民众向我们表示,支持香港。”

纽约NBA球迷 Barbara Schmidt:“我觉得人们有权说他们想说的。”

纽约NBA球迷 Josh Abram:“一个外国政府要干涉美国人民说什么,就有问题了,甚至是干涉任何人说什么。”

纽约NBA球迷 Lil Kaves:“篮球是全球的运动,不应该受限制。”

纽约NBA球迷 Brad Rank:“中共不要NBA在中国打,另当别论,但是试图左右NBA球员和员工对政治的意见,就是错的。”

参加示威民运人士表示,在民主自由、普世价值面前,没有国界之分。

时政评论家 陈破空:“当中国人民没有自由的时候,美国人民也可能失去自由,当中国人民和香港人民受到威胁的时候,美国人民也可能受到威胁。”

NBA示威组织者 张林:“我们理解自由的价值观,并且坚持自由的价值观,我们愿意跟西方正直的人,向莫雷这样的人站在一起。”

新唐人记者王愉贺、韩瑞纽约报导

相关文章
评论