港人反恶法 中环集会促国际人道救援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月20日讯】反蒙面法推出超过2周,星期六晚上,再有市民发起在中环举行集会,呼吁国际社会救援香港。

记者梁珍:“与会者点亮手中手机的灯光,按照三短三长的讯号,向世界发出SOS的求救讯号。”

集会获警方发出不反对通知书。 大批市民晚上聚集在中环爱丁堡广场,由牧师带头祈祷,希望以良知化解仇恨,让香港走出困境。大会又以英语、普通话等八个国家语言,读出国际人道救援宣言。

参加集会的人士大部分都戴上口罩或面具,表示对禁蒙面法的不满。这位12岁的中学生,因为不满十一警方开真枪,在好友陪伴下,第一次走出来参加集会,呼吁国际人道救援香港。

香港中学生:“我觉得很气愤,无论他们做错什么,都不需要开枪,我觉得不需要用这么大的武力去攻击我们”。

香港中学生:“我食过催泪弹跟胡椒喷雾,也有见过水炮车,那我觉得,催泪弹,其实它说明书都讲了,是高空射,不可以向人射,他们竟然近距离,5厘米去射,根本上有生命安全的危险。”

也有人挥动美国国旗,期望美国尽快通过《香港民主与人权法案》,制裁中共。

香港市民陈先生:“如果香港这边已经沦陷了,下一个就是全世界。所以一定要美国走出第一步,带领全世界消灭共产党。”

香港中学生:“例如新屋岭事件、警察的滥捕、滥权、政府漠视民意。希望外界和国际继续更加关注香港。”

现场人士还一起高唱《让荣光归香港》,以及呼吁民众参加周日九龙大游行。

新唐人记者梁珍、林明香港报导

相关文章
评论