港警水炮车轰清真寺 印度商会领袖斥无王法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月21日讯】周日九龙大游行,警方在尖沙嘴一带出动水炮车,即使街上仅剩零星民众,依然发射水炮,更是射中清真寺。警方晚间发声明称“误中”清真寺。有被水炮车喷中的印度前商会领袖表示不接受,并怒斥香港已“无王法”。请看记者梁珍的现场报导。

今次九龙大游行中,香港的清真寺被警方派出的水炮车的蓝色水渍污染。所以你看到现场的民众,将水炮车的蓝色水渍冲洗出来的时候呢,因为胡椒喷雾的味道,现场非常呛鼻。

从大纪元拍摄的高空片段所见,警方水炮车染蓝清真寺时,当时清真寺外只有约十人,而且不是示威者,亦没有人喊口号。水炮车先后两次向清真寺大门发射蓝色喷剂,包括印度协会前主席莫罕禇简宁( Mohan Chugani)等人均被水炮车喷中。

印度协会前主席 莫罕禇简宁:“我们不是抗争者,我们在清真寺都给他们射成这样,好在有人帮我清洗,警方简直是离谱。我之前很信香港警方,但我现在一点都不信,我会和林郑讲,我认识林郑,我会和她讲。”

也有教徒痛斥警方侮辱伊斯兰教,要求特首林郑月娥下台。

清真寺民众简浩名Philip Khan:“他们简直就是在侮辱我们香港伊斯兰教,到底他们是不是尊重别人宗教。香港人最怕的是警察,不是示威者,我最怕的是林郑月娥,我希望林郑请无论是退休也好,头痛也好,退下台。”

教徒和香港民众自发清洗清真寺,警方晚间发声明称“误中”清真寺,不过莫罕禇简宁先生表示不接受,批评香港警察踩过界,已“无王法”。

新唐人记者梁珍、郭威利香港报导

相关文章
评论