香港电竞选手“蒙面”参赛:我家乡情势严峻(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月21日讯】继“聪哥”之后,又一名香港电竞选手李诗天日前在比赛中无惧为香港发声,引起网路热议。李诗天不仅蒙面参赛,他在出场时还对准镜头张开五指,象征“五大诉求”;并用右手蒙住右眼,象征支持反送中运动的中弹少女。他在获胜后表示,“现在我的家乡─香港,情势相当严峻”。

10月19日,在《魔法风云会》传奇锦标赛8强比赛中,香港名人堂选手李诗天利用自己赢来的舞台,为香港反送中运动发声。

据网传视频显示,李诗天进场时,特意向镜头做出举起“五大诉求”手势和掩右眼动作,而且在比赛时全程蒙面进行。

李诗天击败选手后接受访问时说,“现在我的家乡─香港,情势相当严峻”。他还说“能以自由身份参加比赛实在太棒了”。

赛后,李诗天蒙面与一众选手合影拍照。他随后在个人推特发文称,向所有支持自己、香港、言论自由和民主的人致谢。近期对自己来说,是一个艰难时期,但这更鼓励自己更加努力。

李诗天是继《炉石战记》香港选手吴伟聪、昵称“聪哥”之后,又一位香港电竞选手在海外为港人发声,引起网上热议。李诗天也获得不少玩家支持,甚至特意将他当天比赛视频上传网路,让更多人了解香港目前景况。

本月早些时候,香港电竞选手吴伟聪在获胜后,戴上面罩接受访问,并高喊“光复香港,时代革命”口号,随即引发轩然大波。电游公司暴雪担心其中国市场业务受损,宣布取消吴伟聪1万美元奖金并禁赛1年。两名为吴伟聪鼓掌的台湾主播也被解除合作。

事件引发海外舆论哗然,大批游戏玩家和公众舆论批评暴雪讨好中共,打压言论自由,纷纷表态抵制暴雪游戏,暴雪公司部分员工也发起抗议并酝酿罢工。在巨大舆论压力下,暴雪公司随后将对吴伟聪的处罚减轻到禁赛6个月,并恢复其奖金,但仍遭到舆论谴责。

18日,美国国会5名跨党派参众议员正式致函,谴责暴雪公司的决定“令人失望”,敦促其收回惩处决定,并警告该公司要划好赚中国钱,与捍卫美国民主价值之间的界限,不要对中共盲目下跪。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:【禁闻】“暴雪”处罚香港选手 全球玩家群起抵制
相关链接:《炉石战记》禁赛风暴发酵 美议员联署发函谴责暴雪

相关文章
评论