西班牙羊群大迁徙 繁忙街道优先通过

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月21日讯】本周日(10月20日),马德里的街道上,挤满了正在迁徙的羊群。原来这一天是西班牙,一年一度的牲畜大迁徙的日子。让我去现场看一看。

周日一早,牧羊人驱赶着他们的羊群,从西班牙首都马德里,沿着传统的迁徙路线,向南迁徙。

移牧协会负责人 马里蒂·冈萨雷斯:“我们想让大家知道牲畜迁徙是存在的,牧羊人是存在的,我们没有消失。我们有关于保护西班牙古老畜牧业的法律条例,…动物具有优先通过的权限。…”

一年一度的羊群大迁徙活动,从1994年开始,沿途经过许多西班牙著名的街道。游客们表示很幸运能遇到这种场面。

游客 斯蒂芬·尼尔森:“我们没听说过(这个迁徙),好幸运。我门昨天刚到就有人告诉我们,今天有(迁徙活动)。”

牧羊人 萨拉:“在乡村工作很辛苦,要很早起来喂羊,他们有些人还有其他工作,必须很早就起来。”

牧羊人与市议会签订了象征性的1418协议,对通过中央索尔广场和格兰维亚大街的每1000只羊,收取不到一美元的费用。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论