走私客海关被擒 13只鹦鹉成最萌“证人”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月22日讯】鹦鹉以擅长模仿人类语言而成为了人类的宠物,相信许多人都曾经观看过网络上小鹦鹉机智回答主人问话的影片而爆笑不已。不过现实生活中鹦鹉真的会那么聪明吗?近日在印度一所法院就上演了把13只鹦鹉当证人传唤问话的场面。不过这些鹦鹉似乎训练得不够,竟然拒不配合法官的询问。

据《印度快报》报导,来自乌兹别克的男子约诺夫(Anvarjon Rakhmat Jonov)本月15日将13只鹦鹉藏在鞋盒中欲走私到国外,不料在英迪拉甘地国际机场过海关时被查获。

当海关人员发现鞋盒中的鹦鹉时,这些漂亮的小鸟都已经奄奄一息了。约诺夫辩称那只是绒毛玩具,但这些“小玩具”被救出鞋盒后慢慢恢复了活力,其中一只还一度飞走。约诺夫当场被捕。

该案于本月16日开庭审理时,缴获的13只鹦鹉也作为“证人”被传唤。它们分别被装在2个笼子内带进法庭。法官库拉纳(Manish Khurana)耐心地询问这些有史以来最萌的“证人” ,“你们被带到哪里去了?”结果小鹦鹉们拒不回答,一只只只顾专心啃着工作人员给它们放在笼子里的苹果碎片。

最后,经海关人员查证,这些鹦鹉确定是受到当地《野生动物法》限制的物种。于是,鹦鹉们被移交给野生动物部门照顾,而约诺夫因违反法规走私鸟类而被判拘留14天。

(记者欣然报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论