纽约市众多游民哪里来? 调查:多为家暴受害者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月22日讯】近日,纽约市华埠发生的4名游民遭凶杀案件,引起社会对游民问题的关注。周一,市主计长斯静格发布最新调查报告,指出纽约市游民问题最大原因可归咎于家暴

纽约市主计长斯静格释出最新调查,发现2018年,纽约市41%的游民无家可归的原因都是因为家暴

纽约市主计长 Scott Stringer:“最大主因不是心理疾病,而是家暴。”

调查还发现,纽约市的游民人数近几年飙升,2019年八月,纽约市有将近5500个家庭住在游民旅馆中,与2017年同月份的4000个家庭相比,大大增长了36%。

纽约民众 Enes Vic:“已经不受控制了,游民到处都是。”

另外,纽约市租用旅馆来安置游民的费用也越来越高。纽约市预计会在未来三年内,花费11亿美元,租用商业旅馆给游民居住。

市主计长斯静格提出,希望为游民提供永久住宅。但是,有纽约民众对此不认同。

纽约民众 Kevin Doyle:“给一个人鱼吃,你只填饱他那天的肚子,不如教他钓鱼,帮助他一生。不是那么简单说给他们住的地方而已。”

纽约的游民人数升高的同时,全美游民人数正下降。根据美国住房及城市发展部(HUD),全美游民人数从2010至2018年共下降13%。

新唐人记者王愉贺、唐诚纽约报导

相关文章
评论