日王居附近拖车起火 影响德仁即位庆典活动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月22日讯】日本国王德仁宣告即位仪式在即,王居附近的东京千代田区永田町一辆拖车,22日清晨在首都高速隧道内突然起火,现场冒起浓浓黑烟,消防及警方立即采取排查措施。

日本时事新闻社报导,事发在当天早上5:45左右,一辆装有6辆二手车的拖车,疑因左后轮爆胎,导致冒出火花并波及其他汽车起火。

东京消防局称,驾驶是一名40多岁的男子,火势在大约1小时15分钟后熄灭,没有人受伤。但受事故影响,东京都心环状线及4号新宿线列车部分路段封闭。

由于日王德仁登基仪式在王宫举行,事发现场的部分道路原定用于日王即位庆典的参加者活动,这场意外对相关仪式造成影响,德仁夫妇的车队需因而更改路线。

东京消防署和东京都警察局表示,没有发生恐怖攻击或事件的可能性。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论