【禁闻】《南方公园》反共赚大钱 转播竞价或达五亿

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月23日讯】中共当局藉着全球最大的消费群体,霸凌各国的商业机构。《南方公园》影集就是最新的一个例子。不过,有消息人士向《彭博》透露,《南方公园》新的播放协议,最快在本周末前就会决定新赢家,而转播权拍卖竞价可能高达5亿美元。网友说,《南方公园》不需要将它庞大的业务扩展到中国,反而是反共赚大钱

香港反送中运动持续抗争,而随之而来的是更多支持者被中共发出禁止令。

首先是NBA火箭队经理莫瑞在推特发表了支持香港抗争者的言论,遭到中共当局停播禁令;随后又有苹果火速下架掌握香港抗争动态的应用程式HKmap.live事件,以及游戏公司暴雪娱乐因《炉石战记》参赛者在受访时呼喊了抗争口号,不仅被禁赛,奖金也被收回。

接着还有美剧《南方公园》,因为内容涉及太多关于人权的敏感词和嘲讽中共的言论审查,遭到中共当局全面封杀。在发表所谓道歉文之后,《南方公园》之后连续两集再加码讽刺中共,以此回应中共的封杀。

被封杀的还有世界知名百大DJ 捷德 (Zedd),10月11号Zedd 发文表示,“我被中国永远封杀了,只因为我按赞《南方公园》。”

全球最知名以及第二大订阅数的YouTuber费利克斯(PewDiePie),在10月19号的一段视频中宣布,他谈到香港抗议示威后,被禁止进入中国了。

自媒体PewDiePie:“就像我知道那会发生,Zedd的音乐在中国被禁止,只是因为他喜欢‘南方公园’了,很明显我谈到香港会让我不利,但是你知道谁在中国没有被禁止?”

什么人在中国受欢迎?费利克斯举例翻唱中文歌曲的巴特·贝克(Bart Baker),他就是中共喜欢的类型。YouTube巴特·贝克在走投无路时转向中国市场,翻唱歌曲,甚至还包含了歌颂中共五星旗的歌曲走红,极力讨好中共。

然而被中共下架的《南方公园》,却因讽刺中共当局而“红上加红”。目前各大串流影音平台无不铆足全力争取独家播放权。10月19号,彭博社消息透露,在新的授权合约中,制作公司“维亚康姆”(Viacom)可得到高达4.5亿到5亿美元的权利金。

旅美时事评论员 郑浩昌:“批评中共的‘南方公园’能成为转播的争抢对象,这确实和最近西方世界对中共的认识日趋清醒有关系,不过你也不能忽略,这部超长动画剧集本身的质量和口碑也是不错的,否则它不可能9次获艾美奖最佳动画片的提名。”

消息人士透露,最快在本周末前就会决定新赢家,权利金可能上看5亿美元。对此,网友说,事实证明,《南方公园》不需要将它庞大的业务扩展到中国。反共赚大钱。嘴共产,自由来,南方发大财。

郑浩昌:“这里至少我们还可以看到,对中共邪恶的揭露是可以有不同形式的,一些活泼调侃的方式也可以有很大的影响力。从某种意义上讲,这是一种文化层面的倒共,它和《愿荣光归香港》这样的歌曲,起到的是不同层面的文化引领作用。”

中国人权活动家刘青表示,历史上共产党的邪恶本质,外界都知道,不管是前苏联、越南、古巴,和现在的朝鲜等等。

中国人权活动家 刘青:“它们自以为得计,但是实际它们触犯了一个底线,这个底线是民主社会最基本的价值观,就是言论自由。因为触碰了这个底线,所以实际上像“南方公园”,包括NBA,无论是在社会大众的一般言论,还是政府的官员还是国会,都采取强烈的谴责。”

《炉石战记》除名风波后,美国民主党与共和党的五名国会议员,也共同签署了一份联合声明文件,致函暴雪执行长 Robert Kotick,谴责他们协助中共压迫言论自由。

声明表示,“鉴于中共政府的压力使得美国企业协助压迫言论自由,此决定真的令人担心。更别提您的公司是游戏产业中的指标,所以任何决定都可能会让使用你们商品想促进人权与基本自由的玩家出现寒蝉效应。”

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/ 周天

相关文章
评论