10月22日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月23日讯】下面请看一组新闻简讯。

1.土俄达协议 库尔德武装撤离边境30公里

周二,在土耳其总统埃尔多安与俄罗斯总统普京举行会晤之后,俄罗斯外长拉夫罗夫宣布,双方已达成协议,库尔德人民武装将从叙利亚边境撤退30公里,同时从曼比季和泰勒里法特两座城市撤出, 以结束叙利亚边境战火。拉夫罗夫同时宣布,从10月23日起,俄罗斯军事警察及叙利亚边防部队,将协助库尔德武装撤离土耳其设立的安全区。

2. WeWork市值大降 决定接受软银收购

共享办公鼻祖WeWork公司,近期市值狂降8成至80亿美元,预计将在11月陷入现金枯竭的困境。公司董事会已经接受软银集团提出的收购计划。孙正义旗下的软银将在对WeWork投入近100亿美元之外,继续投资50亿美元,拿下WeWork的绝大多数股份。

3. 最高最宽敞 湾流宇航G700远程商务机首亮相

周一,美国飞机制造商湾流宇航公司,正式推出广受期待的G700远程喷气式商务飞机。G700是当前最宽敞、性能最好的商务机,设有主人套间及淋浴间,共有多达5个起居区,可容纳19位乘客同时就坐,或10位乘客就寝,飞行航程可达7500海里,售价7500万美元。

4. 雄性白钟伞鸟 世界叫声最响亮

《当代生物学》杂志发表研究论文称,身量仅有鸽子大小的雄性白钟伞鸟,在吸引雌鸟交配时,能发出在所有鸟类中最响亮的叫声,可高达125分贝。但专家也发现,当雌鸟在与雄鸟距离很近时,雄鸟的叫声反而会较温柔。

相关文章
评论