【禁闻】10月23日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月24日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1.成都一大学老师因言获罪被撤销教师资格

成都理工大学法学院老师刘玉富,因言获罪,10月11号被四川省教育厅撤销教师资格。四川省教育厅的文件显示,刘玉富是因为2016年在课堂上的言论和2018年在网络上是言论而遭处罚的,但文件没有说明言论的具体内容。

2.维权二年无果 卢廷阁提起刑事自诉

河北律师卢廷阁2017年在代理一起法轮功学员被诬告的案件时,在四川会理县法院被法警殴打, 当事一度昏迷,但涉事法警李朋至今仍然逍遥法外,卢廷阁坚持维权2年,没有任何结果,今年10月23号,卢廷阁提起刑事自诉,以故意杀人未遂罪起诉李朋, 要求法院依法追究被告人的刑事责任。

3.律师卢思位要求会见当事人 险被抓

四川律师卢思位10月23号前往广西玉林市看守所,要求会见被关押在那里的当事人陈家鸿,但在看守所入口处,被守门的武警挑衅并拿出手铐想要抓他。陈家鸿也是一名律师,因被控涉嫌煽动颠覆国家政权罪被关押。

4.十一遭非法拘禁 南京访民报案

江苏南京访民吴菊芳,因中共庆祝篡政七十周年,被非法拘禁,并遭暴力殴打,10月23号,已经获得释放的吴菊芳,向南京市公安局栖霞分局马群派出所邮寄材料,正式就遭非法拘禁一事报案,要求追究绑架关押她的人的刑事责任。

相关文章
评论