【今日点击】受习之托?王岐山访日主动与林郑/赵小兰接触

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月25日讯】【今日点击】(3601-2)

提要
英国集装箱惨案:39名死者“均为中国公民”
美国务卿蓬佩奥中共的核心问题是不守承诺

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在过去应该是过去两天到三天的时间里,日本的新天皇登基,他一个大型的登基仪式,就是正式成为天皇,去了180多个国家和地区的领导人。那在这其中呢比较令人瞩目的,就是王岐山在会议当中的行动,他私自,应该讲被人拍下来,私自见了赵小兰,美国的交通部长,然后其实他去见了林郑月娥。有张照片是台湾记者拍下来的,他在见林郑月娥的时候,是他主动走过去的。因为从那个环境下,林郑月娥是坐在自己的位置上,王岐山是从背后过去,那林郑月娥应该表现出受宠若惊的样子。

而在我个人眼睛里呢,我觉得显得很特别,显得很特别。中美之间的关系问题跟香港问题,这是今天习近平遭遇的两大问题,而王岐山在分别跟这两方人有所接触的时候,没有第三个人,也就讲说完全王岐山自己个人在掌控。如果习近平怪罪的话,他就会死无对证,那个死无对证,那因为旁边没有纪录。而王岐山这么做,有人说可能是受习近平之托,我个人觉得有难度。贸易战打到这分儿上,除非在过程中王岐山一直在参与,否则的话如果他们一直没有参与,现在才出手的话,贸易战打到这分儿上,而他个人出手,习近平又要相信他,我觉得从理解上是有难度的。

英国集装箱惨案:39名死者“均为中国公民”

BBC有篇报导文章题目这么说的:英国集装箱惨案,39名死者都是中国公民。这一个冷冻的集装箱,最低温可以达到零下20几度到30度,那因为它拉的是食品,它申报的内容可以是这种兽类的动物肉类的东西。那作为一般的检察官,他容易蒙骗检察官。如果你说里面拉的是冰箱,里面拉的是电器产品或者家俱,那过电子显示屏肯定不一样。所以猪肉的体温,猪肉的温度跟人的温度,那电子显示当中呢我相信差距就小很多,偷运者是有考虑的,才是偷运的。而它上岸的地点是在比利时,这已经是在英国连续,曾经发生过类似的事件,上一次死了大概50几个人。

它表明今天的中国大陆,无论中共的宣传是什么,无论今天的生活有人说有多好,有人说有温饱。但是在一个和平的,那中国是一种和平的环境,外表上是和平的环境,它不是一个战争的环境之下,偷渡从来没有间断过,从来没有间断过。而偷渡的本身,就反映出这个国家的制度本身,就不是一个正常的社会,正常的社会何须去偷渡呢?台湾人,你没听到台湾人偷渡,对不对,只能说台湾人会越期停留。台湾人到美国去,签证给了三个月,结果他多待了半年,他会这人自己就留在美国,对不对。它用像拉猪肉一样,一车人拉到那边去。我觉得你看这个问题你就知道,今天的中共体制的社会,是不被大多数正常国家人的社会接受。而偷渡者是向人的社会逃跑,以各种方式,包括顶上自己的生命。

英国警队在伦敦附近,发现了冷冻集装箱里的藏尸案。那集装箱是从比利时一家港口,运到伦敦东部的泰晤士河口的港口,星期三23日凌晨被提走的。所以你可以看到它集装箱是从,集装箱是从这个水运运过来的,运入,从比利时运入英国境内。但是集装箱跟卡车呢本身呢,又是保加利亚,在欧盟是相互通融的。欧盟国家本身呢是就跟一个,在经济往来当中是一个经济实体。那就促成了犯罪的人,可以跨越不同的国家,大家可以感觉到它是交叉在一起的。那交叉在一起就是不让,一旦出事之后,不让警察查到背后的人。

命案涉及到人口走私,那卡车被开到案发现场附近的一个仓库,司机是25岁的北爱尔兰人,以谋杀罪嫌疑被扣查,而比利时也宣布介入调查。所以事情的真相并没有拿出来,事情的真相要等时间了。那但是呢在我眼睛里可以看到,它反映出今天的中国社会的真正的社会环境。普通的中国人,其实所有的大陆人,可能占大多数,有机会出国就出国,或者说他以任何的方式,来逃离那种环境,包括偷渡。英国首相表示震惊,要查到幕后黑手。

美国务卿蓬佩奥:中共的核心问题是不守承诺

美国国务卿:中共的核心问题是不守承诺。刚才看到的是这种偷渡,那偷渡的本身都是一种,如果你从人的品质上来讲,是一种欺骗的手法,对吧,欺骗。以承诺的方式来换取自己的利益,通过欺骗的手段,这是今天大陆人生存的核心之方式,原来的说法叫拉熟。以现在的概念就我个人以为呢,就是一个生命品质的问题。所以在人的层面去探讨今天共产党邪恶本身,很多人形容起来,觉得是没有力量的。那很多朋友看我节目说,那我在评论当中觉得,不带脏字,不带脏字,对中共的这种抨击呢,人听起来很解气。其实我个人只是尽最大可能,在生命层面去跟大家分享中共的邪恶,那立足点不同。

那很多朋友在评论中,是在个人利益遭到伤害的背景之下,在利益的观点去评价。它会解释出因为所以,而且会被很多朋友接受。但是呢你会看到这个圈是个死圈,它出不来。出不来死圈跟出不来的意思就是,你无法从这样的苦难中解脱出来。

没有人喜欢这种悲哀的事情,对吧,没有。人看到一种悲哀的事情都是痛苦的,而这种痛苦的本身,人们面对中共的邪恶,在利益的角度去分析,你会有无力感,你战胜不了它,用一句话说,你战胜不了它。其实战胜的本身,就是一种斗争的哲学,不是定数,不是生命中的启悟。当你能理解到生命中的启悟的时候,你就知道它根本不在你眼里,你也不会把它对等。战胜共产党,你是把它对等了。

也就是讲说,人跟魔鬼要斗争,那人跟魔鬼要斗争,有难度。魔鬼与天对立啊,跟天一样是无形的,你怎么能战胜它?天灭中共呢,共产党就要表现出魔鬼的一面,真正鬼的一面。所以人的解脱,我以为人的解脱,要从中体会到,我们遭遇的磨难,就是我们人能够回归善良的过程。否定无神论的过程,否定进化论的过程,能够认识到科技的评价,就是科技手段的一切,它只局限在肉体的本身的探讨上,它无法拓展到生命的真实。我觉得要从这样的苦难中超越出来,香港人就从这样的苦难中超越出来。他用了一句Be Water,他超越的概念,我说就是达到了水的概念,Be Water,达到水的概念,就是天地人它的地的概念,那地的概念就水。

液体它的存在的概念,对人的生命的重要性,就超过了食物,对吧。你永远不会,那叫温饱思淫欲,酒足饭饱是喝酒,你没听说喝水的本身,能够引起人们的贪婪、贪欲。很少听到这么说,对不对,大家也想像不出来,那是喝酒才那样,喝水不会的。水乡泽国会给人一种生命的感触,水乡泽国会给人们一种生命的感触。而百年盛宴,让人们看到的,就是淫荡放纵的概念,都会从中体会出这种生命的不同形式。所以欺骗、不守承诺,欺骗是共产党的生命品质。那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

 

 

相关文章
评论