橙县缴获大量芬太尼一次可使400万人致命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月25日讯】美国芬太尼毒品泛滥的问题仍然严峻,近日,南加橙县警局一举缴获了大量毒品,包含18磅的芬太尼,据估计,这些量的芬太尼足以让400万人致命。来看报导。

根据橙县警局,警方于10月16日在当地查获了大量走私毒品,包括18磅芬太尼,5磅海洛因,以及半磅冰毒。而仅芬太尼的价值就超过120万美元,剂量足可以让400万人因服用过量死亡。

警方表示,芬太尼走私在当地越来越猖獗。2016年,警方缴获的走私芬太尼只有0.2磅,但在2017年该毒品开始大量涌现街头,翻倍增长。2019年年初至今,当局已经缴获了超过100磅,是2018年的两倍多。

于此同时,加州芬太尼致死的案例从2014年的104例飙升到2018年的743例,增长比例超过了6倍。而橙县的芬太尼致死案例也在同一时期增长了5倍多。

橙县警局指出,早在2016年,加州共和党议员就试图通过立法,严惩走私芬太尼的毒贩3年至25年监禁,然而这一法案一直到2019年仍未得到通过。原因是民主党议员认为利用监禁惩罚毒贩的方法不能阻止走私。

为此,橙县当局希望通过芬太尼暴增的数据,来呼吁州府尽早推出新法,阻止芬太尼继续泛滥。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论