弹劾调查“最有力”证据泰勒证词 被共和党90秒粉粹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月25日讯】署任美国驻乌克兰大使威廉•泰勒(William Taylor)周二(10月22日)在众议院闭门作证,指控川普以提供军事援助为条件,换取乌克兰政府调查其竞选对手、前美国副总统拜登(Joe Biden)。但众议院共和党击垮了泰勒证词的可信度。

周二,反川普的美国驻乌克兰最高外交官泰勒赴众议院作证,指控川普以提供军事援助为交换条件,要求乌克兰总统泽伦斯基(Vladimir Zelensky)协助调查2020年民主党总统候选人、前美国副总统拜登(Joe Biden)。

泰勒证词随即成为爆炸性新闻,并被左派视为弹劾调查最有力的“证据”、对川普极具毁灭性。

不过,众议院少数党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)周二表示,共和党摧毁了泰勒的不实证词。

麦卡锡周二在接受福克斯新闻(Fox News)“英格拉汉姆视角(The Ingraham Angle)”节目采访时表示,在90秒内,德州共和党众议员约翰•拉特克利夫(John Ratcliffe)就摧毁了泰勒的全部论据。

麦卡锡告诉节目主持人劳拉•英格拉汉姆(Laura Ingraham),由于众议院情报委员会主席希夫(Adam Schiff)举行秘密听证,他无法获知质询的细节。情报委员会成员拉特克利夫也表示,“希夫不让我们谈论发生了什么”。

拉特克利夫告诉福克斯新闻,泰勒带来了一些令人感兴趣的信息,但没有值得弹劾的。

麦卡锡也表示,情报委员会的共和党议员们被民主党人像孩子一样地对待。他说,除了希夫自己的一名留在旁边房间里的职员外,其他连委员会成员们都不能阅读任何信息。

麦卡锡指出,弹劾调查继续以证人的证词作基础,而这些证人都没有任何关于所谓的川普的不当行为的第一手资料。

他说:“您在此过程中发现的一件事就是:所有这些信息正像那个举报人一样……一切都是二手、三手、四手的信息。”

麦卡锡接着表示,民主党人在听证会后告诉媒体,泰勒很可怕,却不让共和党人谈论发生了什么。但在90秒内,拉特克利夫就摧毁了泰勒的全部论据,他的质询驳斥了希夫所说的一切。没有交换条件

麦卡锡谴责说,希夫将弹劾调查变成了一个秘密程序,依靠向媒体泄漏有选择的信息来推动其工作,“他们正干的事是,他们正在改变我们曾经拥有的每条规则”。

泰勒在小布什(George W. Bush)总统时期曾担任驻乌克兰大使。今年5月川普突然召回驻乌大使玛丽•约万诺维奇(Marie Yovanovitch)后,泰勒升任临时代理驻乌大使。但正如小布什一样,他从来都不是川普的支持者。

川普周三发推指出,那些从来都不支持他的人甚至比无所事事的民主党人还要糟糕,他的政府将停止雇用这样的人。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论