议员怒斥弹劾调查为“非法流氓行动” 美参院共和党提案谴责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月25日讯】周四(10月24日),美国参议院司法委员会主席格雷厄姆(Lindsey Graham)带头提出一项决议案谴责对川普总统进行的弹劾调查,并呼吁众议院对该调查进行正式表决。

周四提出的这项决议案由南卡罗来纳州共和党参议员格雷厄姆率先提出,并获得44名共和党参议员支持,其中包括参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)。

在当天举行的新闻发布会上,格雷厄姆抨击众议院的弹劾调查非法,称其为“秘密程序”和否认正当程序的“流氓行动”。

格雷厄姆告诉记者们:“我认为,众议院今天的程序对总统职位的未来是一种危险。”

他表示,按照目前的程序,川普几乎被拒之门外。他呼吁,“上帝帮助未来的总统们”。

该决议案如获通过,将促参议院支持川普。届时参议院可要求众议院在进一步行动前就启动正式弹劾调查投票表决,并向川普总统提供基本的宪法保护。

该决议案要求众议院就开启弹劾调查举行正式投票,并应给予川普“正当程序”,包括“对抗其指控者的能力”。决议案还提出,众议院应给予共和党人发送自己传票的能力。

众议院的弹劾调查违反正当程序,包括频频对现任和前任政府官员们闭门证词。对此,共和党人感到非常愤怒。

麦康奈尔也在一份声明中表示,众议院的调查“违反了正当程序的基本规则”,并且“违反了关键的先例”。

麦康奈尔指出,众议院民主党人甚至否认了自己的共和党同僚的基本程序权利,而在先前的弹劾中,都赋予了少数党这些权利。

(记者李佳欣综合报导)

相关文章
评论