【禁闻】10月24日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月25日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

维族学者伊力哈木获欧洲萨哈罗夫奖

欧洲议会10月24号宣布,将2019年萨哈罗夫思想自由奖,颁发给中国维族学者伊力哈木‧土赫提(Ilhan Tohti),以表彰他为促进维吾尔人与汉人之间的对话与理解,所做出的不懈努力。伊力哈木‧土赫提原为北京中央民族大学经济学院讲师,2014年被中共以“分裂国家”罪名判处无期徒刑,目前正在监狱服刑。

陕西访民王英强家电话信号被屏蔽

陕西访民王英强一家,最近遭维稳人员加强监视,王英强的女儿10月24号告诉新唐人,她家的电话被破坏,但对方不是剪断电话线,而是直接在电话信号上做手脚,让别人打不进来她们也打不出去。她气愤之下到街道办找相关人员理论,之后电话恢复正常。

广州记者记录反送中 遭刑拘

广州独立记者黄雪琴10月17号被广州警方刑事拘留,目前被关押在白云区看守所,律师日前前往会见才知道,黄雪琴被拘留, 是因为6月10号发表了题为《记录我的“反送中”大游行》的文章。

陕西警察举报人大代表 遭起诉

陕西省公安厅治安局警察吴永强,实名举报陕西省岐山县和宝鸡市两级人大代表李峰岗,说他拖欠数百名农民工工资和工程款,金额达几千万元、时间长达8年,工人前往讨薪,还遭李峰岗带人打伤。10月21号,吴永强收到法院传票,说他侵犯李峰岗名誉权,12月4号必须出庭应诉。

相关文章
评论