世界军运会曝丑闻 中共军人作弊被取消资格

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月25日讯】在湖北武汉举行的2019年世界军人运动会,做为东道主中国队爆出重大丑闻。中共军队代表队在“定向运动”项目作弊,被取消比赛资格

2019年世界军人运动会(Military World Games2019)于10月18日至27日,在中国湖北省会武汉市举行,来自世界各国的军人参加如越野、救生、射击、水陆两栖等比赛。

10月24日赛事过半,评审小组发现,中共军队代表队在“定向运动”(Orienteering)项目中,并未使用地图和指南针,而是获得观赛民众协助走捷径。因此被取消比赛资格

定向运动是一种寻路的越野赛,参加者在一块不熟悉的地域,利用主办单位提供的有限地图和指南针,找出最快的出路,是一种基础军事训练。类似比赛对于地主国来说无疑具有巨大的优势。

据报,中共军队代表队在“定向运动”越野赛夺冠后,国际定向越野运动总会(IOF)发现,这支由中共军队代表组成的男女混合队伍,路径偏离直线道路和窄道,民众不仅为中国队指引方向,还准备了许多“只有他们知道的标记和小径”。

国际定向越野联合会强调,男女混合的中共越野运动员显然作弊,参加该赛事的中共越野男女运动员得到“观众”的帮助,如在竞赛路上做标记,认出只有他们预先知道的近路等。

对于主办国被抓包作弊并取消资格,截止目前中共国防部没有回答。

世界军人运动会也叫“军人奥运会”,每4年举行一次,选手是来自世界各地的军事运动员,从1995年开始举办,首届主办地是罗马,今年已是第7届,中共对这项赛事颇为重视,不仅提供强大的财政支持,也进行大量媒体报导。

中共还为此特别建了一个选手村,以接待了约1万名参赛的各国士兵、教练和官员。

在10月18日的开幕式,中共国家主席习近平也亲自主持,并与参赛的各国防务部门领导人会晤。而中共军队选手被取消比赛资格,令中共脸面无光。

网民纷纷热议:
“在中国,造假不算新闻,党媒党官带头造假。”
“呵呵……造假是我军优良传统。”
“厉害国的厉害军队就这实力,平常都是在打口炮吧。”
“不作弊就不是中国队了……包括常委级的博士学位。”

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论