云南西双版纳爆发登革热 当局封锁消息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月25日讯】有推特网友在10月23号爆料,云南西双版纳爆发登革热,已经死了800多人,疫情迅速蔓延,但消息被封锁,当地旅游业者透露,当地登革热疫情严峻,医院已住满,政府没有预先防控好,目前每天只洒药驱蚊,感觉没用。

据推特网友爆料:“云南西双版纳爆发了登革热,已经死了800多人,我朋友的邻居已经死了3个。国内在封锁消息,这会使疫情迅速蔓延。”但有网友认为:“没这么严重,三、四千人住院是有的,今年他们自己没有预先防控好,据说卫生部门的领导被撸了好几个!”

西双版纳旅社老板麦女士:“登革热是比去年厉害,它是会传染的,不只版纳有啊,你像广东、广西这些热带地方都有,主要还是注意蚊虫就好了,每天都有洒药,然后我们旅社里面都有喷,版纳的话蚊子特别多一些的,11月份以后,天气凉了就不会有了。”

还有网友称:“西双版纳那边市区医院一两个月前就住满了,至少3000人被收治隔离,感染者塞到了郊区小诊所及周边城镇隔离,大批游客取消已订的酒店,改三亚及其它城市。”

西双版纳导游透露,上个月登革热疫情最严重,但政府封锁消息,只在上周报导,已治愈出院1235人,无人死亡,但以登革热1%的死亡率来算,少说也有十多人死亡。

西双版纳导游徐女士:“反正(得登革热)人挺多的,我们那边,住院的很多。”

西双版纳导游王先生:“现在好多了,但是也比较严重,我们这个城市几百万人口,死了十多个人正常的,政府只是洒药驱蚊,我觉得没用。”

还有网友说:“七月就开始了,不仅在云南,广东都有,医院天天喷大量药水,也有医护人员感染的”。“珠三角地区出现严重登革热疫情几个月,而且一直隐瞒不公开报导却是事实。江门地区等地是最严重的疫区,共产党为了过所谓的国庆节一直对老百姓封锁消息!”

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论