美国前众议院议长:中国是由极权独裁的中共统治

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月26日讯】美国前众议院议长纽特.金里奇(Newt Gingrich)日前在自己的新书里表示,现代中国是由极权、独裁的共产党所统治,极权中国的威胁关系到美国的生死存亡。他在书中列出了中国极权统治的实例,范围涉及到中国利用高科技强化对社会的监控,到中共打击异议人士等。

10月26日,美国之音报导,美国前众议院议长纽特.金里奇(Newt Gingrich)在自己的新书《川普VS中国:正视美国最大的威胁》一书中告诉美国人,美国长期以来一直以为中国是一个“脆弱的、热爱和平的、发展中国家”,但是,现在是时候放弃对中国的幻想,认清中国的本质了。他说,现代中国的本质是极权的共产独裁国家,来自极权中国的威胁关系到美国的生死存亡。

金里奇说,一直以来,在美国,无论是媒体、商业、学术界,甚至许多政治领导人,包括州、郡以及市级领导人,都认为中国是“美好的新中国”,但是,大家都忽略了一个现实,那就是中国是由极权、独裁的共产党所统治。

金里奇说,中国是带有中国特色的列宁式的极权主义国家,而正是这种极权主义,未来对美国人相信的自由和法治构成致命威胁。

金里奇说,在美国总统川普(特朗普)的愿景里,无论是“美国第一”,还是“让美国更加伟大”,美国民众是被放在第一位的,而在中共的愿景里,社会主义体制是超越中国民众,民众必须依赖和追随这个体制才能改善自己的生活。

金里奇特别强调,这不是有关中国人民和美国人民之间的竞争,这是一场政治体系的竞争。

金里奇在书中阐述了美中贸易和中共盗窃美国知识产权问题。并列举了中共极权统治的实例,范围涉及到中共利用高科技强化对社会的监控,到中共打击异议人士等。

他说,中共利用大数据、人工智慧和社会信用评分体系在自己的境内正将审查、监视和控制制度化。

中共国务院2014年提出的《社会信用体系建设规划纲要》规划的“社会信用体系”。该体系计划在2020年之前建成,对14亿公民的信誉度实行记录。金里奇说,等到这项体系2020年全面建成,这与英国作家乔治.奥威尔(George Orwell)笔下秘密监控公民生活的社会几乎一样。

金里奇说,简单的事实是,中国没有人权,不仅将一百多万维吾尔穆斯林和其他非汉族的少数族裔送入了新疆的“再教育营”,还残酷镇压汉族的异议人士。中共对法轮功学员的镇压就是很好的例子。

在新书发布会上,金里奇提到,现在中共试图破坏和取缔香港的自由。中共也试图利用自己的市场力量来限制美国的公司。他说,最近中共与美国国家篮球协会NBA的冲突就是最好的体现。

在书中,金里奇还提到了中共试图将自己的控制能力延伸到中国境外,形成对全球的挑战。并提到中共的“一带一路”战略。金里奇说,中共还通过“一带一路”等全球基建倡议来获得别国资产并获得区域控制。

据去年联合国发布的报告显示,中国没有人权,至少有100万名维吾尔人和穆斯林被关押在新疆的“再教育营”。

7月10日,联合国人权理事会的22个成员国联名发表声明,批评中共在新疆大规模拘押维吾尔族等少数民族,声明中还敦促中共让联合国和独立的国际观察员进入新疆。

今年7月,大纪元引述知情者揭新疆所谓“再教育营”内幕介绍,中共“再教育营”完全是监狱化管理,主任多是国保和“610”(中共专门迫害法轮功的非法组织)借调过来的,大队长有其他公检法借调的。营内关押的不只是维吾尔人,也有法轮功学员、基督徒等各种各样的人群,不管是维族人还是汉族人都深受其害。

(记者刘明焕综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论