呵护良心 香港民众排队支持黄丝餐厅

【新唐人北京时间2019年10月27日讯】香港有一家叫“龙门冰室”的餐厅,被反送中民众称为“黄丝餐厅”。该店因为支持港人争民主而被暴徒破坏,不少民众光临店铺,以行动支持店家,在红磡等多处分店排起长队等待用餐。

周六(10月26日)“龙门冰室”餐厅外排起了长队,不少港人自发用行动支持“黄丝餐厅”。除了堂吃,外卖电话也是络绎不绝。

“黄丝餐厅”顾客 Sophia:“这家餐厅被蓝丝带人群(亲共人群)无理破坏,非常不好,所以我想在经济上支持这家店。”

10月24日清晨,4名男子持铁器闯入位于红磡的龙门冰室,大肆打砸破坏。店老板因为坚持发声支持反送中并帮助和保护抗议人士而多次遭到恐吓。对于这次被砸店,前精算师、老板张俊杰估计损失约10万元。

不过,“龙门冰室”的遭遇获得港人关注,一众食客不介意破烂的门面,当天依旧亲身支持。其铜锣湾及尖沙嘴分店外,也可见排队人群。

香港大部分餐厅是支持港人民主运动的黄丝餐厅。

不过,由于港府强推引渡恶法并无视民众诉求,引发港人反送中并持续至今近5个月,香港饮食业大受影响。

香港立法会饮食界议员 张宇人:“大部分我们饮食业生意跌的很惨,八月,九月我们跌了三成,十月头二十天,比一年前跌五成,是很大的跌幅。令我担心饮食业的倒闭潮,不只是两,三百间,验证了我早一个月前已经讲有过千间。”

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论