菲南6.6浅层地震 学校停课市政厅损毁已知2死(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月29日讯】美国地质调查所(USGS)表示,29日上午9时4分,发生规模达6.8,后下修至6.6地震,震源深度仅7公里,震央则位在民答那峨岛(Mindanao Island)可塔巴托省(Cotabato)图鲁南(Tulunan)东北26公里处。目前已知至少造成2死30人受伤。

欧洲与地中海地震中心(EMSC)先前通报这起地震规模6.7。有关当局说当地可能出现灾损。

地震发生后,达沃巿下令停课,并为学校进行勘察;民众迅速疏散到空地避险,有商店玻璃门破裂,碎片散落一地。

据《半岛电视台》报导,这场地震已造成2人死亡,其中一名死者年仅15岁的高中生,在逃跑的过程中,被掉下的砖块砸中头部身亡;另一名66岁死者也是被掉落物打到头部,送医后仍宣告不治。

图鲁南(Tulunan)附近曾于16日遭受6.4级地震打击,导致5人丧生,多间社区设施受损,目前还在灾后重建。官员曾称不排除可能发生强烈余震。

邻近震央的图鲁南市长林邦冈(Reuel Limbungan)表示,市政厅已经损毁。他告诉法新社说:“我们收到许多受伤通报,但必须再求证。”

当地新闻频道报导,地震也造成圣托斯将军市(General Santos)停电。

菲律宾地处太平洋“火环带”(Ring of Fire)。这条地震活动强烈的环状带从日本延伸至东南亚,并跨越太平洋海盆。

火山地震研究所表示,不排除未来发生余震,呼吁民众提高警觉。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论