【今日点击】黄之峰因涉“民主自决”被剥夺香港区议员参选资格

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月30日讯】【今日点击】(3605-2)

提要
黄之峰因涉“民主自决”被剥夺香港区议员参选资格

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。四中全会开两天了,什么声音都没有。四中全会第一天,习近平把他的报告拿出来,叫治理现代化,治理系统现代化,在此之前他提出了区块链说法,我们在上期节目中解释,区块链的说法是张首晟,那是真正区块链的一个先驱者,这人死了。所以我就觉得挺奇怪的,习近平找的东西,一个人那个人死成了鬼了,他是跳楼自杀的,结果今天在鬼节的这天,28日,他提出了这是他未来奋斗的目标。而这未来奋斗的目标,是叫第五现代化。中共建政以来提到四个现代化,这是第五个现代化。所以把它定位成跟当年的毛泽东、邓小平,超过邓小平。

而这第五个现代化的本身,就是智能化产品。人脸识别、智能化产品,收集大数据,把所有14亿中国人做为生物数据库,14亿中国人做为生物数据库,无限度的提取。在中国从幼儿园到大学生大概有2亿人,这2亿人在各种环境中,都被中共提取了包括他们的DNA,他们的血样,他们身体的本身的一切东西。中共的科学家可以毫无阻碍的,拿到这2亿年轻人的所有资料。在北京城很快地铁要实行脸谱,要刷脸,那北京城无论来去多少人,你将被刷无数次脸,所以这是我们看到的。

那习近平转到区块链之后,借助区块链实际借助的是网上金融,快速的网上金融。在相当程度上它仰仗5G作为平台,但是它的威慑力,对国人的威慑力就在钱上,那对于欧美来讲,它的威慑力同样是在钱上。它的中心就是网上支付、网上买卖。就像你现在用,因为我从来不用支付宝从来不用微信,你微信支付很简单啰,你在北美的任何角落,欧洲的任何角落,只要是做生意的,很多购物区,它都会用微信,对吧,拿手机一贴就行啦,那你在那儿就发生了关系。但是当你与那发生关系的时候,你的微信中的一切信誉保证,你的credit都会被那个终端拿走,终端拿走。但当你积累到一定时间的时后,两年、三年的时候,那你的购物习惯、你的兴趣爱好、你的一切都被披露出来。

所谓的数据的现代化精准的一切,都是形容词。把14亿人做为动物、生物数据库,为今后营造真正的叫什么智能化产品,奠定坚实的基础。当初纣王选妃子,要选八万个没选成,最后就苏护女儿一个。那明儿习近平想选,那很容易,很容易。他不相信人来的,然后他造一个比人还厉害的,很有可能,对吧。那他设定他心目中的目标,然后造出这么个东西来。肯定不是广东那个什么乡镇企业造的,那应该是中国社科院造的。造一个不成,给他造八万个,八十万个都可以。

黄之峰因涉“民主自决”被剥夺香港区议员参选资格

BBC有篇报导文章题目这么说的:黄之锋涉嫌民主自决,被剥夺了香港区议员的参选资格。那这个状况跟上一次的立法会的参选那个概念,就基本类似了,所以DQ就是剥夺的意思,剥夺参选人的资格。这是香港一国两制当中呢,对一国两制、对基本法打击最大的,打击最大的,也就说他表现出来最有利的。就我个人来讲,当我看到黄之锋这么做的时候,其实就是一个分水岭。在这一次的过程中,学生运动的这一次过程中,年轻人运动过程中,在区选举当中,应该讲,区选举委员会的主任,面对香港的,面对美国的相关法律的压力,我以为已经远远不如当初,2015年还是201几年,当初选举时的DQ的状况,2017年,已经远远跟那个时候不一样了。

也就说,大家以为很难,结果都通过了。但是在都通过的背景之下,打掉黄之锋,这是习近平的政策。在黄之锋讨论他的身份的时候,国内的媒体就把他定位为港独,但黄之锋从来没有提出过港独,不是他,根本不是他,从来没有提过,但给他贴上了港独的标签。而香港的选举委员会呢,就是负责他这个区的选举委员会,前面两个主任都以各种理由,对他不做出任何决定,有称病的、有干别的,反正他,这事儿我不做决定。以致于出现了第三个,这个人姓蔡,结果他来做出的决定。因为时间的推移,11月分就要选了嘛,他已经没有任何时间去往后推了,所以他就做出了最终做出了决定。

他经历过三个,所以三任选举委员会主任,都要求他去解释有关民主自决的说法。民主自决是不是港独,那他自己讲说,那民主自决不是港独,是基本法框架之内的。所以前两个选举委员会主任呢,他知道,他的良心知道,这事儿不好办。那同时在背景之下,他又受到北京的巨大压力,所以干脆就称病,这事儿我不管了。所以来到第三个,就把黄之锋就给取消了。那在正常的社会中,一个公民,18岁以上的公民,具有选举权和被选举权,这是一国两制之下,基本法框架之下,香港社会跟美国、英国、日本、台湾,是正常的社会,是这么来的,那选举跟被选举不应该有任何附加条件。

那在一国两制的背景之下,在人大释法的背景之下,香港出现了一个附加条件,就是说参选者不得有威胁到国家主权问题,所以这叫做民主自决。它把民主自决等同成港独,那要想跟中国大陆独立出来。那是不应该的,那是触及到中央政府,所以理由是这么来的。那这个解释就变成了杀人的棍子,杀人的棍子,所以他可以这么解释,他可以那么解释。但是在最原本的概念中,问题出现在2014的人大释法,一国两制背景之下,人大没有资格释法,人大释法就是对香港法律的独立的伤害,一国两制本身的伤害。

而在当时西方社会,在中共钱财的背景之下,根本就反应不过来。当人大释法一开头,后面这东西就自然就出现了。所以香港的司法独立已经出现了伤害,在关键点上、在关键人上,那中共不会让步,从而把他给干掉。黄之锋谴责说选举主任沦为思想警察,剥夺他的参选权利。那政府发言人说,鼓吹推动民主自决的人士,不可履行区议员的职责。有关决定并非社会上说的政治审查,限制言论自由或者剥夺参选权。那这就是泾渭分明,也没什么可讲的了。

黄之峰讲香港众志及其本人,不提倡或支持港独作为自决选项,他个人不主张香港独立。就算有所谓的自决前途的结果,那结果也不代表会对中国或者香港政府具有法律约束力,只是用于表达香港人的意愿。任何未来都应该在一国两制,宪政的框架之下进行,自己也承认是香港的一部分。他的意思就是说,香港民主自决香港的未来,是由香港人自己来确定的,香港人自己来确定的。

给你举个例子,在加拿大的魁北克省,是法裔主要的居住区,在它的省里面有着特殊的政策。十几年前在魁北克省,曾经举办过进行过独立投票,是由魁北克居民,你居住在魁北克的居民一人一票去投。是从加拿大分立出来,还是留在加拿大境内国内。加拿大联邦政府没有派联邦军队把魁北克省占领,没有派联邦军队把魁北克如何如何,那在英国出现过类似的状况。所以这是一个民主框架下,应该具有的民主概念。所以大陆人被习近平与中共,以这种生物数据库,庞大的数据库来对待。共产党是吃人的,所以在它们眼睛里,中国人不是人,所以它可以任意去做,你当然就没有自主权。那好这一集节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

 

相关文章
评论